Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Пропавшую бабушку спасли фото с неба

05 июля |  Наталья Ламбоцкая  

Увидев летающих спасателей, старушка решила, что их послал Аллах.

77-летняя Галия Латыпова отправилась по ягоды в лес. Через несколько часов, когда старушка не вернулась, родные забили тревогу. Полицейские Лаишевского ОВД начали прочесывать лес, но тщетно. По приказу министра внутренних дел РТ, на розыск Галии Латыповой подняли вертолет.

- Для поисков мы использовали установленную видеосистему «Квадо», которая позволяет увеличить изображения с земли, - сообщил командир вертолета Ка-225 авиационного отряда МВД Татарстана Дмитрий Осауленко. – В силу возраста пенсионерки и жаркой погоды, каждая минута была на счету.

Старушку обнаружили около полудня в 10 км от дома. Страдающая от жажды и укусов насекомых бабушка лежала в поле в высокой траве. Она настолько обессилила, что двигаться сама не могла.

- Сначала я не поняла, что за машина надо мной кружит, а потом когда появились полицейские, я подумала, что это Аллах послал мне их, - говорит Галия-апа. – Здоровья им и спасибо, ведь они подарили мне вторую жизнь.

Полицейские авиаотряда дали бабушке воды, оказали необходимую помощь и успокоили. А через несколько минут старушка смогла обнять взволнованных родственников.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код