Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Девушка семь часов блуждала в лесу

26 июня |  Рената Родина  

Продрогшую под ливнем и искусанную комарами Светлану нашли спасатели.

ЧП произошло в прошедшую субботу. Около 11 часов дня 21-летняя Светлана решила погулять в лесу у поселка Озерный (Высокогорский район). Когда  начал накрапывать дождь, девушка решила вернуться домой. А чтобы сократить путь, сошла с тропинки и пошла напрямик через лес. К часу дня она  поняла, что заблудилась. К этому моменту нервы уже начали сдавать. И тогда Светлана приняла единственно верное решение – набрала с мобильного  телефона номер 112.

— Волнуясь и плача, девушка рассказала, что потерялась в лесном массиве, — говорят спасатели. — Немедленно были оповещены  сотрудники полиции и Центр управления в кризисных ситуациях.

На поиски Светланы отправились полицейские, пожарные, дежурная смена спасателей и  кинологи.

Прибыв к лесу, спасатели включили сирены и, набрав номер Светланы, помогли ей сориентироваться по солнцу. Когда примерное  местоположение девушки было выяснено, в предполагаемую сторону направили немецкую овчарку Нору.

Светлану нашли в 18.25 в 4 километрах от  поселка Озерный. Девушка была сильно напугана, промокла и жутко замерзла. Ее искусали комары, а руки и ноги были в ссадинах и порезах – на  девушке был лишь сарафан и шлепанцы, которые никак не защищают от острых веток.

Но, как говорят спасатели, девушка поступила совершенно верно,  вызвав спасателей сразу, как поняла, что заблудилась.



Комментарии посетителей сайта:

рита    Добавлено: 28.06.2011 15:29:53
Ладно хоть сразу позвонила, а то ночью вообще бы замерзла.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код