Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Что выковал Президент?

26 июня |  Елена Орлова  

Дмитрий Медведев показал, что может бить метко.

1. Двухдневный визит Медведева был насыщен на мероприятия и поездки. Прибыв в Казань в субботу после обеда, Дмитрий Медведев направился в  Казанскую ратушу, где состоялась трехсторонняя встреча с президентами Азербайджана и Армении. По итогам встречи было принято совместное  заявление. Достигнуто взаимопонимание по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов  нагорно-карабахского урегулирования.

По завершении встречи Дмитрий Медведев отправился на казанский ипподром, где проходило несколько скачек, в  том числе на приз Президента России.

Утром в воскресенье Президент подписал поправки в Трудовой кодекс РФ. По ним в трудовом договоре со спортсменом будут прописывать его обязанность соблюдать антидопинговые правила.

2. 25 июня, после решения рабочих вопросов, Президент посетил майдан в Мирном, где казанцы отмечали Сабантуй. Осмотрел подворья. Примерил  тюбетейку. Попробовал чак-чак. Накануне приезда Президента шли долгие споры о том, в каком конкурсе Дмитрий Медведев примет участие. Борис  Ельцин разбивал жердью кувшин, Владимир Путин доставал монетку из катыка. Медведев же заглянул в импровизированную кузницу, взял молот и  продемонстрировал всем, что может бить точно, выковав подкову. Вернее, закончил надпись «Кузнецу – счастья народного», выковав три последние  буквы – «ого». А по традиции подкова достается на счете тому, что закончил ее ковать. Президент за такой подарок поблагодарил.

3. – Я сейчас смотрел, как веселится народ, очень хорошее впечатление, прекрасные эмоции и погода, – сообщил Президент. – За погоду хотел бы  отдельно поблагодарить всех жителей Татарстана, а сегодня – настоящее лето. Я желаю вам счастья, здоровья, прекрасного настроения в Сабантуй.  Прекрасный праздник. Рахмат, спасибо.

Побывал Медведев и в Центре гребных видов спорта, где лично опробовал тренажер для занятий греблей на  байдарках.

– Когда я занимался греблей, таких тренажеров не было, – отметил он.

Из Центра высокий гость отправился на заседание Совета при  Президенте РФ по развитию фузкультуры и спорта, подготовке и проведению Олимпиады-2014, Универсиады-2013, ЧМ по футболу 2018 года и Фонд  поддержки олимпийцев в России.

А после 16.00 Президент прибыл на «Сотворение мира», на проведение которого выделил 1 млн. долларов. Еще раз  поблагодарил татарстанцев за прием. После этого он спустился к журналистам и вместе с ними слушал выступления приглашенных музыкантов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код