Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанский преподаватель стала жертвой мошенников

22 июня |  Светлана Крестинина  

УВД по Казани просит граждан быть бдительными.

20 июня в УВД по Казани обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Она рассказала, как 15 июня на сотовый телефон ей позвонили неизвестные и предложили поучаствовать в розыгрыше автомобиля. Получив ее согласие, назвали телефонный номер, на счет которого нужно было перевести несколько тысяч рублей. Через некоторое время тот же голос сообщил, что она стала победителем одного из туров розыгрыша, но для продолжения участия в конкурсе необходимо снова перечислить деньги. В итоге за 3 дня потерпевшая перечислила на пять различных телефонных номеров более 80 000 рублей.

Мошенники перестали выходить на связь, и никакого выигрыша женщина не получила. Только через 3 дня она решила обратиться в полицию с заявлением, по которому были начаты следственно-оперативные мероприятия. Установлено, что номера телефонов, на которые потерпевшая переводила деньги, зарегистрированы в Самарской области, сообщает пресс-служба УВД по Казани.

УВД по Казани предупреждает горожан не быть столь легковерными и перепроверять любую информацию, поступающую от посторонних лиц, которые предлагают выигрыши или повышение доходов, но за Ваши деньги.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код