Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Канделаки защитит казанского учителя

10 октября |  Елена Орлова  

В Казани телеведущая обсуждала проблемы образования.

Ярким метеором пролетела по Казани Тина Канделаки, успев обсудить инновационные разработки и проблемы в образовании с чиновниками,  преподавателями, учеными, школярами. Она активно интересовалась деталями обучения, обещала разобраться с проблемами. И даже на встрече с журналистами быстро взяла на себя роль модератора, перемежая вопросы собравшихся с пришедшими на почту. Одной из жительниц Казани она решила  помочь лично.

Так, Ольга Миндубаева сообщила, что ее мама более 25 лет работает учителем. Преподает в двух школах города, является  классным руководителем, вырастила победителей олимпиад.

– Зарплата у нее далеко не 17000 рублей. Просто обидно, что по телевизору называют такие  громкие цифры. А на деле все не так, – завершила письмо женщина.

Письмо вызвало живое обсуждение. И... осуждение.

– Я не верю таким  заявлениям. Если человек имеет большой стаж, имеет полноценную учебную нагрузку, победителей олимпиад, то ее зарплата вполне достойная. Я на  этом настаиваю, – категорично заявил министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. – Я много таких заявлений читал, но начинаем  разбираться, выясняется, что люди создают какие-то мифы… Я готов развенчать, покажите мне этого человека.

– Ольга, если вы меня услышите,  пожалуйста.., – начала было Тина.

– Я Ольгу приглашаю к себе, и хватит из министерства делать учреждение с дубиной, – заявил Гильмутдинов. – Мы  созданы, чтобы помогать нашим учителям. Приходите, поговорим.

– Оля, скиньте свой телефон, мы с вами свяжемся, – резюмировала Канделаки.

Тина  также сообщила, что все вопросы по образованию можно присылать ей на электронный адрес, который она не скрывает – tikandelaki@yandex.ru. И дала  понять, что представители Татарстана на ее вопросы всегда отвечают быстро.

Вопрос ребром

За час общения с журналистами, чаще всего называлась 19-я гимназия. О ней же писали Тине по Интернету.

– Очень много поступает вопросов по 19-й  гимназии. Кто там учится? Родителям всегда интересно, где учатся дети мэра, президента. Учатся ли дети мэра Казани в 19-й гимназии? – напрямую  спросила она у министра образования РТ.

– Вы знаете, на 100 процентов не уверен, но, по-моему, да, – подумав, сообщил Альберт Гильмутдинов. – Это не проверено, но такая информация у меня  есть. Но дети мэра учатся там, потому что это хорошая школа, а не это хорошая школа, потому что там учатся дети мэра. 



Комментарии посетителей сайта:

gulgxnrh   Добавлено: 30.05.2012 12:33:42
cCddVh , [url=http://amkpjdzltqcg.com/]amkpjdzltqcg[/url], [link=http://zfvknefzeood.com/]zfvknefzeood[/link], http://varjvdnhzpoa.com/


kddxdw   Добавлено: 30.05.2012 6:25:49
q6B7At <a href="http://aptgpzqqdqug.com/">aptgpzqqdqug</a>


gaksxvkbtg   Добавлено: 29.05.2012 4:37:52
75wJQB , [url=http://bprbbxpyfclm.com/]bprbbxpyfclm[/url], [link=http://zskbennkzvwp.com/]zskbennkzvwp[/link], http://idcttqhdsbvd.com/


tcsbancjb   Добавлено: 28.05.2012 1:48:16
tnCc8v <a href="http://fikbykyluhhr.com/">fikbykyluhhr</a>


Alfie   Добавлено: 27.05.2012 19:17:35
I thank you hulmby for sharing your wisdom JJWY


Яна   Добавлено: 18.10.2011 16:10:23
Хотелось бы, чтобы обратили внимание на то, что происходит в последние годы в гимназии №7...на увольнения учителей, на "деятельность" директора...По форме все прекрасно, а по содержанию...???


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код