Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казань взяла «сотню» по немецкому

25 июля |  Светлана Крестинина  

«При сдаче немецкого языка у меня не было сложностей».

Наша республика смогла выделиться среди остальных регионов тем, что в Казани оказалась одна из двух на всю Россию «стобалльников», сдавших  экзамен по немецкому языку. Татьяна Гаврилова, выпускница гимназии №94 Московского района, согласилась на встречу с журналистом газеты «Метро.  Главные новости недели». И вот что она нам поведала:

- Сейчас мне уже не кажется экзамен таким сложным, как казалось раньше. Задания были  выполнимые, тем более, если человек заранее тщательно к ним готовился. При сдаче немецкого языка у меня не было сложностей.

Но я слышала, что по  физике и информатике некоторые задания стали для школьников просто неожиданностью.

Экзамен проводили в четкой форме: разводили по  несколько человек в разные классы. Совместно с преподавателями заполняли бланки, чтобы не было ошибок.

Первые результаты по немецкому языку  Татьяна «заработала» в 9 классе, когда стала призером Всероссийской олимпиады.

- Со второго класса я изучаю немецкий язык, он мне очень нравится.  Считаю, что на нем говорю неплохо, - говорит она. - Подавала документы в КФУ и в некоторые вузы Москвы. Вступительные экзамены уже сданы на  факультеты: переводчик, лингвист, на международные отношения, посмотрим, куда возьмут. Очень хочется учиться в Москве, на бюджетной основе. В  КФУ подавала документы на филологический факультет.

Кстати

Кроме 100 баллов по немецкому языку, Татьяна Гаврилова при сдаче русского языка набрала 98 баллов, по математике - 70, истории - 88, литературе -  на 87 баллов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код