Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Учителей кинули как щенков

24 апреля |  Ирина Дмитриенко  

Со щенками, которых кинули в воду, сравнила учителей Татарстана начальник отдела информатизации образования и  науки ЦИТ РТ Татьяна Камалетдинова.

Сравнение касалось введения электронных школьных журналов. На III Международной конференции «Электронная Казань 2011 Татьяна  Камалетдинова сообщила, что 1 июля 2011 года будут утверждены единые требования к системам ведения журналов успеваемости учащихся в  электронном виде.

Ее доклад вызвал бурную реакцию в зале. Учитель из Тольятти высказала негодование по поводу ведения «двойной работы» –  параллельного заполнения «бумажных» журналов и электронных.

Школьный системный администратор из Казани сообщил, что столкнулся с проблемой обучения учителей владению компьютером. «Они плачут, но они учатся», – ответила Татьяна Камалетдинова.

Также был затронут вопрос  конфиденциальности: часто ученики заходят под логином и паролем учителя и заполняют дневник от его имени. Камалетдинова подтвердила, что такая ситуация есть и заверила, что со следующего года персональные данные будут защищены.

Участие в мероприятии приняли более 70 образовательных и научных организаций России, Белоруссии, Канады, Польши, Словакии, США, Украины. Заместитель руководителя аппарата Комитета  Госдумы РФ по образованию Павел Кондрашов считает главным тормозом развития электронного образования информационное неравенство  среди граждан России, которое, по его словам, носит катастрофический характер.

В Казани решением этого вопроса занимается Институт  социальных и гуманитарных знаний, совместно с московскими коллегами он ведет разработку единого вузовского образовательного портала.

Кстати


В итоговый сборник конференции включено более 120 работ из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Новороссийска, Перми, Самары, Таганрога,  Ярославля и других городов.



Комментарии посетителей сайта:

художник   Добавлено: 27.04.2011 11:38:27
Иногда до 2 часов дня не могу зайти на мой любимый сайт.Есть день ,когда надо вбить 200-250 оценок-рисует целый класс-и получается в классе за урок-до 30 оценок!!!!.Вот и приходится после уроков задерживаться!Работаю по 11 часов!не нравиться мне это!


Буляк   Добавлено: 26.04.2011 19:22:23
Вообще, что творится в образовании, Детей не видим, зарылись в журналах!!!


аноним   Добавлено: 26.04.2011 19:04:35
Все прекрасно, ходить в школу заполняь электронные журналы, делать проекты на интел вичайти. сдавать постоянные отчеты, заполнять бумажные журналы, ТОЛЬКО ДЕТИ ВОТ МЕШАЮТ ;)))


Аффтар   Добавлено: 26.04.2011 19:01:00
и еще каждый учитель должен в инет выставить свою работу в вичайти.


аноним   Добавлено: 26.04.2011 18:59:16
так без класса еще мониторинг заставили проводить, учителя свои ноуты отдали, потому что по другому из школы в инет не попадешь.


аноним   Добавлено: 26.04.2011 18:56:32
а в некоторых школах даже компьютерного класса нет. (ремонт больше года)


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код