Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

За плагиат будут отчислять

10 апреля |  Ирина Дмитриенко  

В К(П)ФУ обсудили методы борьбы со студенческим плагиатом.

В Казанском федеральном университете состоялся круглый стол «Противодействие псевдообразовательным практикам в университете: студенческому плагиату и обману с использованием заказных рефератов, курсовых и дипломных работ».

Инициаторы мероприятия решили обратиться в Прокуратуру с просьбой провести проверку законности деятельности «образовательных центров», предлагающих услуги написания дипломов и рефератов.

Подобные заведения не имеют лицензий, зато многие из них процветают в Казани более 6-10 лет. Инициативу единогласно поддержали все участники круглого стола, в том числе начальник Отдела высшего образования Министерства образования РТ Татьяна Волкова.

Все выступающие отмечали, что процветание этого рынка снижает качество образования. Было предложено включить в Устав К(П)ФУ правила о возможности отчисления студентов, уличенных в плагиате.

Татьяна Волкова отметила: «Я поддерживаю тех преподавателей, которые жестко, от души говорят о том, что нужно принимать какие-то меры. Если отчислить 2-3 студентов, то другим будет неповадно заниматься плагиатом».

Говорилось о необходимости увеличить количество консультационных часов по написанию курсовых и дипломных работ, и выступать за введение во всех вузах антиплагиатских программ.

Комментарий специалиста

Дмитрий Туманов, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики К(П)ФУ:


- Министр ФРГ подал в отставку, как только стало известно о плагиате в его диссертации.
- В 2008 году казахи обвинили Дмитрия Медведева в плагиате. Утверждали, что он использует в текстах своих выступлений тексты лидеров других государств.
- В Санкт-Петербургском горном институте в 1997 году была защищена диссертация «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». Через 9 лет американский университет установил, что большая часть этой работы – плагиат. Автор диссертации – Владимир Владимирович Путин.



Комментарии посетителей сайта:

juogbqqtexr   Добавлено: 08.07.2011 17:49:56
40Stpb , [url=http://didldvmsbxjf.com/]didldvmsbxjf[/url], [link=http://osnhaqxtwhum.com/]osnhaqxtwhum[/link], http://cgeylbywpjta.com/


mourvli   Добавлено: 05.07.2011 13:28:53
gJULEq <a href="http://fnghbwvxkzto.com/">fnghbwvxkzto</a>


ylllpoqbbdz   Добавлено: 04.07.2011 16:44:52
571Edp , [url=http://uvsgmojyyhzy.com/]uvsgmojyyhzy[/url], [link=http://ifpkiqenhzso.com/]ifpkiqenhzso[/link], http://pcudjclrevxt.com/


hwjwgv   Добавлено: 03.07.2011 13:09:13
UXPAP2 <a href="http://ralznbtolbgd.com/">ralznbtolbgd</a>


Betsy   Добавлено: 03.07.2011 5:43:50
You’re on top of the game. Thanks for sahring.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код