Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Кто подсматривает за детьми?

12 сентября |  Инга Менялина  

Отправив свое чадо в школу, можно ли быть уверенным в его безопасности?

Милиционеры Татарстана с началом учебного года переходят на особый режим работы. Дяди Степы дежурили в школах до 10 сентября, и почти к каждой школе приставлен школьный инспектор. Летом, по данным милиции, подростки совершили 313 преступлений, а вот за первую учебную неделю в школах никто не «нашкодил».

Но ведь в каждой школе милиционера не поставишь. Поэтому школам рекомендательно советуют установить кнопки тревожной сигнализации вневедомственной охраны. Стоит это около 2 тысяч в месяц. Кстати, для охраны образовательных учреждений применяются минимальные тарифы.

Как уверяют в милиции, совсем недалек тот день, когда во всех учебных заведениях установят систему видеонаблюдения. Вплоть до того, что родители смогут с экранов телевизоров наблюдать за своим чадом. Но это пока перспективные планы. Есть в Казани школы, системе  безопасности которых могут позавидовать даже солидные офисы.

— В нашей школе установлено видеонаблюдение, — говорит директор школы №33 Авиастроительного района Наиля Шияхметова. — Посторонний в школу не проникнет, вся территория просматривается.

Прямо на входе в храм знаний дорогу нам перегородили два богатыря-охранника. Один из них доложил о нас директору по телефону, другой следил за изображением на мониторе. Камеры следят за прилегающей к школе территорией, а также коридорами. Кроме чоповцев, ночью школу охраняют сторожа. А еще есть тревожная кнопка вневедомственной охраны. В случае чего экипаж примчится за три минуты. Деньги на охрану выделяет благотворительный фонд, родителям это обходится всего 50 рублей в месяц. Детей без разрешения учителя не выпускают, так что с уроков «слинять» не получится.

— Детям здесь нравится, — улыбается сотрудник охраны Фанис. — Ни одного ЧП за два года здесь не было. 



Комментарии посетителей сайта:

sdqxodndpo   Добавлено: 22.04.2013 10:44:44
AlVwhd , [url=http://ocovnpxxvpcf.com/]ocovnpxxvpcf[/url], [link=http://jmcfsfrtxzuq.com/]jmcfsfrtxzuq[/link], http://wameccgdbcnt.com/


Santiago   Добавлено: 20.04.2013 7:06:49
This is crsyatl clear. Thanks for taking the time!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код