Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Образование останется бесплатным

22 мая |  Егор Миронов  

Новый закон о реформе бюджетных образований породил много слухов среди населения.

Якобы все образование в школах станет платным, а на бюджетной основе преподавать будут всего три предмета. Казанские студенты присоединились ко всеобщей акции протеста и, выйдя на пикет, требовали введения льготного проездного для студентов. Но страхи студентов и преподавателей по поводу платных уроков в школе оказались напрасными. Глава Министерства образования Татарстана считает, что грядущая реформа только улучшит качество образования и никоим образом не отразится на кошельках родителей. Суть закона о реформе бюджетных образований для сферы образования прокомментировал глава Минобрнауки РТ Альберт Гильмутдинов:

«После вступления в силу нового закона образование не только останется бесплатным, но еще и станет более качественным. Государство как  сполняло, так и продолжит в полном объеме исполнять свои финансовые обязательства.

Если раньше финансирование школ шло строго «по смете», то в новой системе деньги будут поступать через субсидии на  выполнение конкретного госзаказа. Предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной  программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание, искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физкультура, география, природоведение, иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, ОБЖ.

Все  предметы в рамках госстандарта будут финансироваться за счет бюджета государства — нашим гражданам за эти образовательные услуги ни копейки платить не придется».



Комментарии посетителей сайта:

мама   Добавлено: 29.05.2010 14:29:18
Каждый месяц платим по 300 плюс на ремонт класса, на учебники, доплата учителю английского и русского т.к не достаточно часов по программе.Уроки физры платные т.к проходят в бассейене. Перед ЕГЭ обязательно репетиторы - это 350 в час. и т.п. Вам все еще кажется, что у нас бесплатное образование?


Таша Добрая   Добавлено: 27.05.2010 14:34:47
Начинать копить деньги или нет? САми то поняли, что приняли. Хотя сама себе отвечу :"Копи , Таша, лишним не будет!"


Владимир   Добавлено: 26.05.2010 1:24:26
А министр сам читать Закон не пробовал? Или у него дислексия? Надо такое сморозить? За идиотов нас держать. Мы-то читали Закон.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код