Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани объединят еще три ВУЗа

11 апреля |  Рената Родина  

В состав национального исследовательского университета войдут КГТУ им. Туполева, КГЭУ и ИНЭКА.

Новый статус – национальный исследовательский университет — Казанский ГТУ им. Туполева приобрел еще в прошлом году. И как сообщил агентству "Татар-информ" ректор Юрий Гортышов, есть идея укрупнить вуз с тем, чтобы вывести его на мировой уровень. Произойдет это посредством слияния трех учебных заведений.

— Есть идеи, которые поддерживает власть, о вхождении в состав КГТУ Камской государственной инженерно-экономической академии (ИНЭКА) и Энергоуниверситета (КГЭУ), — пояснил ИА "Татар-информ" Юрий Гортышов. — Сейчас мы детально прорабатываем все вопросы. Необходимо построить интеграцию таким образом, чтобы не ухудшить ситуацию ни в одном из этих трех вузов, а только улучшить положение — как для студентов, так и для преподавательского состава, и для дела.

Для дела в данном случае означает то, что выпускники НИУ будут соответствовать современным требованиям. Правда вот, когда именно произойдет слияние, пока не озвучивается. Процесс интеграции может занять и несколько лет.

— Наверняка есть моменты, требующие обдумывания, — говорит Гортышов. — Но есть международный опыт, который показывает, что мощные исследовательские вузы — всегда крупные университеты, которые не распыляются по непрофильным направлениям. Нынешнее руководство министерств образования и науки РФ и РТ этот тренд поддерживает. Лучше меньше, да лучше.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код