Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Больше пяти не выбирать

21 февраля |  Елена Орлова  

В 2010 году для абитуриентов начинают действовать новые правила поступления в ВУЗы.

Уже до 1 марта абитуриенты, исходя из планов, на какой факультет они хотят поступать, должны определиться со списком экзаменов, которые они будут сдавать в форме ЕГЭ.

Но если в прошлые годы выпускники могли подавать документы хоть во всей вузы страны, то теперь им придется всерьез задуматься над выбором высшего учебного заведения.

Одно из нововведений 2010 года — абитуриент может попробовать поступить лишь в пять вузов. И в каждом выбрать не более трех специальностей. Отследить это будет достаточно просто. Когда абитуриент подаст документы в вуз, данные об этом попадут в федеральную базу свидетельств (ФБС). И когда "лимит" в пять вузов будет исчерпан, база сообщит об этом.

Еще одно не особенно приятное известие — каждое образовательное учреждение имеет право устанавливать свой проходной балл, который может отличаться от порога по ЕГЭ, объявленного Рособрнадзором. Причем это касается не только баллов по профильным ЕГЭ, но и по всем остальным, которые нужны для поступления на ту или иную специальность.

Есть и другие нововведения. Например:

  • абитуриентам не нужно заверять копии документов и прикладывать свидетельства по ЕГЭ. Достаточно набранные баллы указать в заявлении. Все равно каждое учебное заведение проверит их достоверность в ФБС.
  • абитуриентам не нужно заранее сдавать свои фото. Их потребуют только после зачисления.
  • вузы могут установить не менее трех вступительных экзаменов
  • абитуриентам, зачисленным в первую волну, должны вернуть документы в течение суток.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код