Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанцев научат говорить на спортивном английском

07 февраля |  Инга Менялина  

За обучение казанцев английскому языку взялся департамент волонтерского движения дирекции Универсиады-2013.

По замыслам организаторов, "спикать инглиш" должны все. И примутся за образование горожан уже в ближайшее время.

Для начала в школах (пока по одной из каждого района) планируется  организовать кружки на английском языке. А в течение ближайших несколько месяцев дирекцией планируется запустить проект по обучению всех жителей столицы Татарстана базовому английскому языку.

Обучать население будут волонтеры. То есть, при хорошем и удачном раскладе, к 2013 году почти каждый казанец сможет объясниться с иностранным гостем столицы на сносном английском.

Водители и кондукторы в общественном транспорте тоже должны будут освоить английский. Постигать азы языка Шекспира они будут в специально оборудованных лингафонных кабинетах.

До Универсиады еще три года, за это время можно довольно сносно научиться разговарить не только на английском, но и успеть освоить китайскую грамоту.

Так и представляю картину из будущего: вежливый кондуктор на чистейшем английском без акцента приглашает занять свободное место в не пахнущем табачным дымом салоне автобуса… Просто "Сон в лунную ночь" Шекспира.

КСТАТИ

По самым скромным подсчетам Казани для проведения игр понадобится больше 20 тысяч волонтеров, которых,  кстати, будут приглашать и из-за рубежа.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код