Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В лучшей школе мира работает учитель из Казани

24 января |  Елена Орлова  

Ученики признали его самым любимым педагогом.

Одна из школ Финляндии по результатам обучения детей в 2009 году была признана лучшим учебным заведением в мире. И именно туда накануне Нового года отправился мэр Казани, изучая проблемы образования.

— Это небольшая, ничем не приметная школа на 460 человек. Они сами говорят, что они такие же, как все, но при этом стандарт образования в Финляндии очень высокий, — дал свою оценку увиденному Метшин. Тогда же он поинтересовался — есть ли среди педагогов выходцы из России. То оказалось, что таковые есть. И даже больше — Шмаков Павел Анатольевич раньше работал именно в Казани!

— Более того, по итогам 2009 года в закрытом голосовании школьников он занял первое место! — сообщил мэр Казани. — Он самый любимый учитель в этой лучшей школе мира.

Уже потом мэр города узнал, что Шмаков был директором академического колледжа при КГУ. И преподавание в этом колледже отличалось от учебных процессов в других школах. Тут старались подтягивать "середнячков", а не делали ставку исключительно на отличников. Но через несколько лет колледж… закрыли. Тогда директор даже устраивал голодовку. Известен Шмаков и тем, что долго судился с ЦИК Татарстана, пытаясь признать результаты голосования по одному из округов Казани недействительными. Через какое-то время перебрался за границу. Шмаков рассказал о некоторых своих секретах преподавания. Например, когда начинается учебный год, он сначала может с неделю играть с ребятами в шахматы, потом устраивать чаепития и лишь потом, когда со школьниками найден общий язык, приступать к урокам и заданиям. В итоге результаты всегда хорошие, а детям нравится ходить на уроки, зная, что педагог их понимает и поддерживает. К тому же в Финляндии главное — получаемый результат. В итоге же есть и результат, и понимание со стороны руководства и признание со стороны школяров.

— К нему можно по-разному относиться из-за всех этих исков, но я к нему проникся подлинным, искренним уважением, — признался Метшин. — Потому что это человек неординарный.



Комментарии посетителей сайта:

ученик   Добавлено: 30.10.2011 15:07:08
с 2011 года он не безработный он директор лицея при кгу


мама   Добавлено: 09.09.2011 22:03:24
заголовок статьи: "В лучшей школе мира работает лучший учитель из Казани" Мои вопросы: 1) где можно взглянуть на докмент, в котором говориться что школа № ....... (Финляндия) является лучшей в мире? 2) где можно взглянуть на документ где Шмаков П.А. (гл.герой статьи) является лучшим учителем в Казани? Помоему с марта 2011г. он безработный? Так почему же если он лучший учитель его увольняют с работы, возможно конечно он сам ушёл?:))


Ольга Эйдинова   Добавлено: 13.09.2010 17:56:25
Самые лучшие воспоминания моих школьных лет связаны именно с АК. Огромное спасибо Павлу Анатольевичу за то, что он создал такую удивительную, замечательную Школу!


Тимур Алдошин   Добавлено: 08.08.2010 15:34:36
Это точно


Татьяна Васильева   Добавлено: 08.04.2010 22:59:15
Повезло же Вашим детям, Павел Анатольевич!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код