Рубрики

Подробности Kapetil Colour Mask Silver у нас.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Продлевать ли "каникулы", решат директора

16 ноября |  Кира Белова  

Общегородской карантин в казанских школах снят. В Казани по-прежнему бушует эпидемия гриппа и ОРВИ – об этом в конце прошлой недели официально заявили сотрудники Роспотребнадзора по Татарстану.

За неделю в городе 18 917 человек подхватили грипп и ОРВИ. Уровень заболевания в столице республики в 1,7 раза выше эпидпорога.

Тем временем, среди школьников количество гриппующих снижается. Поэтому было принято решение в понедельник, 16 ноября, начать-таки вторую четверть. Однако по большей части это касается учеников средних и старших классов. В некоторых учебных заведениях деткам из младших классов велено приходить на занятия лишь в четверг, 19 ноября.

Впрочем, это решение еще не говорит о том, что нашим детям больше ничего не грозит. По сути, принимать решение вопроса – будут учиться школяры или нет – отдали на откуп директорам.

– Школы, в которых порог заболеваемости превышает 20%, по согласованию с главным врачом района и Управлением образования исполкома Казани, остаются на карантине, – сообщили в мэрии города.

Что же касается других городов, то на неделю продлены каникулы в зеленодольских школах. Принимают решение о введение карантина и в вузах Татарстана. Так, в субботу карантинные меры ввели в Альметьевском государственном нефтяном институте. В КГАСУ до 18 ноября отменены все аудиторные занятия, а в КХТИ их не будет до 22 ноября.



Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код