Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

КГУ сохранит свой бренд?

31 октября |  Ася Шахтина  

Министр образования Андрей Фурсенко обнадежил студентов и преподаваталей КГУ.

На встрече в Казани на расширенном заседании Ученого совета Казанского госуниверситета он заявил:

– Я считаю допустимым название "Казанский государственный университет" (федеральный). – С учетом богатой истории и бренда Казанского государственного университета это название не может быть не сохранено.

Эта новость не могла не обрадовать всех защитников бренда университета, и присутствующие в зале одобрительно захлопали.

По мнению министра, Казанский госуниверситет – это имя, которое заставляет лучше учить и лучше учиться. Напомним, что на базе КГУ появится федеральный университет, в состав которого войдут КФЭИ и ТГПУ. Все новое всегда пугает, а особенно реформы. И студенты Казанского государственного готовы устраивать даже "сходки", как знаменитый студент вуза Владимир Ильич… Но, видимо, взрослые договорились. И согласились с тем, что название КГУ лучше сохранить. Хотя…

– Могут быть разные варианты, – сказал Андрей Фурсенко.- университеты, наделенные особым статусом, станут камнями в фундаменте нашей высшей школы. Этих выделенных университетов вряд ли будет больше, чем несколько десятков. Их не может быть больше. Мы не хотим никого закрывать, обижать, но есть объективная ситуация – не может быть миллион олимпийских  чемпионов.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код