Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

ПФУ на КГУ

25 октября |  Екатерина Соколова  

Новый образовательный монстр - Приволжский Федеральный университет появится в Казани, согласно указу Президента России. Образуется он на базе КГУ, к которому будут присоединены ТГГПУ, но, возможно, под крыло нового вуза войдут также КГФЭИ и КГАСУ.  

— Их присоединение зависит от программы развития, которую обсудит в ближайшее время специально созданная для решения всех вопросов, касающихся федерального университета, рабочая группа, — сообщил ректор Казанского государственного университета Макзюм Салахов. Планируется, что в новом вузе будет обучаться не более 35 тысяч студентов. На сегодня же, общее число студентов в этих четырех вузах около 42 тысяч. Что касается преподавательского состава, то перестановка кадров может занять несколько лет. Необходимы будут и педагоги со знанием английского — понятно, что интерес к новому вузу возрастет у иностранных студентов. Что касается мнения студентов этих вузов, то оно, по большому счету, не в счет. Хотя сейчас студенты юрфака КГУ уже собирают подписи против слияния университетов. Судя по нашему опросу, к ним готовы присоединиться и студенты других вузов. Впрочем, не все настроены категорично против. Как всегда, есть и другая сторона, и хватает студентов, которые если не «за», то нейтрально относятся к скорому появлению нового университета.

Алия, студентка КГФЭИ:

— Сложнее перейти на новую систему обучения, привыкать к ней. Ректоры поменяются, преподаватели. Слишком много изменений. Не знаю, насколько это хорошо скажется на студенческой жизни.

Айрат, студент КГАСУ:

— Новый универ? Это ПФУ-у что ли? (парень нескромно и громко смеется). А кто там еще присоединится? Пед? А что, девчонок больше будет…

Динара, студентка КГУ:

— Я против того, чтобы к кому-то присоединяли ТППГУ. Это на сегодня единственный национальный университет, а получается, что мы лишимся и его.

Алена, студентка КГФЭИ:

Если есть известные вузы, то зачем их объединять, у каждого есть свой статус, свой брэнд. Ну, если объединять КГФЭИ и Пед, ну не в обиду педагогогическому — уровень образования у КГФЭИ и у Пед разные…



Комментарии посетителей сайта:

Булат   Добавлено: 24.05.2011 22:08:50
КГУ- это статус, имя, созданное огромным трудом-ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ, но не нужно забывать и ТГГПУ- национальном университете нашего города -ДОСТОЯНИИ РЕСПУБЛИКИ. Объединение двух ВУЗов несомненно поднимет статус образования, но в то же время "заклеит не одну пару страниц истории" становления и развития обоих ВУЗов. В совокупности, ВУЗы, по моему мнению, будут весма мощным, но в то же время противоречивым, ведь не всё смогут "подогнать по одну гребёнку", преподавателей, методы обучения, требования к студентам, стоимость обучения, ИМЯ и самих студентов. Негодование студентов по поводу слияния растёт, одни говорят что стоят на голову выше, хотя это вероятней всего здесь на голову выше ИМЯ ВУЗа, а не студенты... Другие же без особого энтузиазма ждут неминуемого слияния... Ведь возможно сменится преподавательский состав, стоимость образования, методы преподавания и требования к студентам... Студентов в первую очередь беспокоит ПРОБЛЕМА РОСТА ПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ в ВУЗе... и она открыта...


гость   Добавлено: 24.08.2010 22:56:35
ЭТА АЛЕНА - РОБОТ!!! Не слушайте ее!


еще не придумал   Добавлено: 08.04.2010 0:26:58
ПФУ-аббревиатура Пенсионного Фонда Украины
www.pfu.gov.ua


Рус116   Добавлено: 29.03.2010 21:26:03
С ПФУ хотят убить несколько зайцев, будет уничтожено Тат.ппедагогический, тат.академия наук, сам КГУ перестанет существовать.
Статус Приволжского более низок, он лишен своей индивидуальности, т.к. будет одним из федеральных без своей истории.
Людям будет все равно в какой из ФУ поступать.
ПФУ не будет ассоциироваться с РТ, с древним городом Казань. К тому же, это будет монополия на высшие знания. ВУЗ без лица, без нормальной конкуренции.
Как корабль назовешь... МЫ против ПФУ, и реакция на него идентична названию!!!


Султан   Добавлено: 13.02.2010 21:33:51
Народ, не думал что до такой степени мы пессиместичны!! во всем есть свои плюсы и минусы так будем радоватся тем что у нас есть эти плюсы!! :)) все будет хорошо!!!


Айдар ,студент неважно какого ВУЗа   Добавлено: 20.11.2009 19:08:54
Глупые высказывания.Насчет объединения ,бренда .....Сейчас большинство не работают по своей специальности, а что насчет бренда то статус ни у кокого из ВУЗов не ущемляются. Те кто против ПФУ будьте добры ознакомиться с программой объединение с его целью, задачей. Ведь на право статуса федерального ВУЗа помимо нашего города Казани, претендовали и другие регионы с не более слабым научным центром.Например: такие как Нижний Новгород ,и от того ,что ПФУ не появился бы у нас многое бы не изменилось т.к наши ВУЗы стали бы только как филиал ПФУ . И от того ,что педагогический присоединится хуже ни кому не будет.Ведь тех же учителей не объединят с экономистами, а если же это произойдет , то у них определенного статуса превыше остальных не будет.Все смахивает на естественные знания студента. А на счет имени Ульянова-Ленина чуть-чуть печально ,ведь убирая это название они зачеркивают 70-летнюю историю Советского Союза,и память о вожде мирового пролетариата В.И.Ленина.


студент   Добавлено: 07.11.2009 21:13:15
Алена! зачет!


Алёна   Добавлено: 06.11.2009 23:15:23
Алёна 06.11.2009 23:11:55
КГУ это не просто бренд, это не просто статус . . . Я закончила КГУ в 2008 году и горжусь этим! Самое лучшее учебное заведение Республики Татарстан, наша гордость и эту гордость хотят уничтожить, простым названием ПФУ!!!!!!!! Говорят, что будет увеличен бюджет, что будет новое оборудование, и т.д., так все это можно получить, повышая свой статус из года в год, обучение без взяток, без липовых дипломов и специалистов, просто работать честно!!!, так обратите же свое внимание на это!!!! Объединяя КГУ, КГЭФИ и Пед.Универ., вы ломаете не просто стереотип, а так же историю, вы её просто стираете!!! Возьмем КГУ - это не просто Университет с большой буквы, не просто набор первоклассных специалистов, это ИСТОРИЯ Татарстана!!!! Просто взять и стереть Историю, это просто, а вот сделать так, что бы войти в неё, это очень сложно!!! Само название Казанский Государственный Университет им.Ульянова-Ленина это уже гордость!!!! Это объединение нужно только тем, кто сможет хорошо подзаработать на этом!!!!!!!!!!!! Я ЛЮБЛЮ СВОЙ УНИВЕРСИТЕТ И Я ПРОТИВ пфу!!!! КГУ это достояние Республики!!!



Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код