Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Баумана будут спасать от машин-нарушителей

19 июня |  Елена Орлова  

Здесь поставят знаки и могут установить шлагбаумы.

То, что некоторые казанцы, то ли по незнанию, то ли от повышенного чувства безнаказанности,  вовсю нарушают правила дорожного движения – факт. Парковка на газонах, стоянка под знаком «Остановка запрещена» или на пешеходном переходе  – это еще «цветочки». Ягодки, как нам сообщили читатели, можно наблюдать на улице Баумана. Которая, вообще-то, считается пешеходной.

16.00.  Идем на фотоохоту. Днем на Баумана все спокойно. По бульвару гуляют казанцы и гости города, за порядком следят полицейские. Машин не видно. Ну,  разве что на малолюдной части Баумана – от Чернышевского до Кремля – стоят три машины.

Решаем подождать до темноты и посмотреть, кто  проявится в сумраке.

22.20. От Пушкина до Астрономической машин на Баумана не наблюдается. Как и сотрудников полиции. Впрочем, вся Баумана  находится под видеонаблюдением, так что в случае беспорядков стражи правопорядка появятся быстро.

Картина кардинально меняется, стоит дойти  до пересечения Баумана с Кави Наджми. Машину тут спокойно паркуют у магазинов на Кави Наджми. Особо резвый «жигуленок» припарковался как  раз перед входом в клуб. При нас, не обращая внимания на пешеходов, рядом встала еще одна «Лада». Еще две машины «спрятались» в тени за аркой.

23.45. Дальше больше. На пересечении с улицей Мусы Джалиля ряд лавочек продолжают иномарки. На них казанцы приехали, судя по всему, в  недавно открытые пив-бар и ночной клуб. Вот со стороны Булака на Баумана гордо въезжает джип. Вместо госномера на машине красуется наклейка,  видимо, с «кличкой» водителя. Ослепив светом фар припозднившихся казанцев, автолюбитель припарковывается. Молодой человек спокойно  высаживает друга и двух хихикающих барышень, пафосно ставит авто на сигнализацию и гордо удаляется в ночной клуб. На заднем фоне тот же  маневр проделывает еще одна иномарка…

В итоге на ПЕШЕХОДНОЙ улице Баумана мы насчитали 17 машин, чьи владельцы нарушили ПДД. Если перевести все это в штрафные рубли (штраф за езду по тротуару составляет 2 000 рублей) – выходит 34 000 рублей за вечерний час!

Только вот ни  одного стража дорог я на Баумана не заметила. Да и откуда они тут – улица-то пешеходная…

Комментарий ГИБДД по г.Казани


– Действительно, существует озвученная Вами проблема. На сегодня ес ть предписание, отправленное в районную администрацию, которое должно  решить эту проблему. По нему в течение недели, начиная с 21 июня, на улице Баумана должны установить знаки «Пешеходная зона».

Кроме того, на  Чернышевского и Астрономической при подъезде к Баумана установят знаки «Движение только прямо», – сообщили в пресс-службе ГИБДД. – Сейчас  на Баумана заезжают экипажи и выписывают штрафы за езду по тротуарам.

После появления знаков нарушителям будет выписываться штраф за езду  по тротуару и нарушение знака – он составит не менее 2000 рублей.

Также мы рекомендовали районной администрации установить механические  препятствия – шлагбаумы – на въезде на Баумана, чтобы проехать на эту лицу могли только спецмашины и машины, обслуживающие торгово-развлекательные заведения.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код