Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Милиция опередила президента

20 февраля |  Евгения Яковлева  

Редакция «Метро» решила проверить, какая из структур быстрее всего реагирует на обращения граждан.

Запросы в интернет-приемные республиканских министерств Правительства РТ и мэрии я разослала 12 января. По правилам сроки рассмотрения  обращений от граждан составляют 30 дней.

Милиционеры приехали к ужину

Буквально через два-три дня после начала эксперимента мне позвонили из  организации по установке сигнализаций. Оказывается, мое обращение сразу переадресовали куда нужно. Я объяснила сотрудникам, что пока только  прощупываю почву и хочу узнать, сколько это стоит. Мы договорились созвониться через три дня и обговорить все детально. Но в тот же день люди в  форме без предупреждения приехали по моему адресу прописки. Оперативность поражала.

Ответ от минздрава? Да на здоровье!


Следующую реакцию я  получила 21 января (через 9 дней). Ответило министерство здравоохранения. Еще через день-два на почтовый адрес откликнулось министерство по  делам молодежи, спорту и туризму. Потом в один день (24 января) ответы пришли от МВД и министерства образования.

Транспортники ответили дважды

28 января, когда прошло 16 дней, на электронную почту пришло письмо от комитета по транспорту Казани. У них я спрашивала о работе городского  транспорта. Кстати, на следующий день этот же ответ пришел письмом по адресу прописки.

7 февраля, за 5 дней до истечения срока, я дождалась письма и от министерства транспорта и дорожного хозяйства.

А «вершки» так и не откликнулись

12 февраля. Конец эксперимента. Было очевидно, что в  выходной день никто отвечать на мои вопросы не будет. Не ответило мне Правительство Татарстана, у которого я спросила, как же будет называться  глава республики, если у нас действительно уберут президентскую должность. Также промолчала мэрия на вопрос об уборке придомовых территорий. То  ли нечего им, видимо, было ответить, то ли некогда, потому что работали. Ответ из интернет-приемной Ильсура Метшина пришел лишь 16 февраля, на  четвертый день после истечения срока.



Комментарии посетителей сайта:

Юлия   Добавлено: 13.03.2011 19:00:55
да уж....
"Ответ из интернет-приемной Ильсура Метшина пришел лишь 16 февраля, на четвертый день после истечения срока." - рыба гниет с головы, как известно...(((


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код