Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Чем занять себя в пробке

12 декабря |  Евгения Яковлева  

«Метро. Главные новости недели» проверило на себе, какое занятие не даст автомобилистам сойти с ума.

Заторы на дорогах в часы пик – не редкость даже летом. Что уж говорить о зиме? Сидеть и нервничать из-за того, что вы опаздываете на работу, бесполезно: машин с вертикальным взлетом еще не придумали, и изменить ситуацию вы все равно не в силах. Поэтому лучше расслабиться и заняться чем-нибудь приятным. Оказавшись в пробке, вы можете:

Заняться гимнастикой.
За рулем это особенно полезное занятие. Разомните мышцы шеи, спины и рук. Отвлекитесь на какое-то время от дороги и сделайте гимнастику для глаз.

Изучить важные бумаги. Если уж опаздываете на работу, почему бы не сделать ее часть прямо в машине?

Почитать книгу. Только позаботьтесь об освещении в автомобиле. Читать в полутьме – не самое лучшее занятие для ваших глаз.

Изучить иностранный язык. Это будет довольно легко сделать при помощи специальных аудиокурсов.

Заняться любовью. Если вы едете вместе со своей половиной, и вас не смущают любопытные взгляды соседей, почему бы и нет?

Разглядывать номера соседних автомобилей. Включите фантазию и поиграйте, например, в слова, составляя их из букв нескольких стоящих рядом машин.

Прибраться в салоне. Наконец-то у вас дойдут руки это сделать! Не забудьте сложить мусор в какой-нибудь пакет и выбросить его, когда приедете на работу.

Почистить память мобильного телефона. Самое время для того, чтобы удалить старые SMS-ки.

Посмотреть фильм. Этот совет касается тех, кто возит с собой ноутбук. Заранее «закачайте» в него любимые фильмы. Стоя в глухой пробке, вы можете посмотреть любимые отрывки.

Позвонить другу. Наконец-то никто не помешает от души пообщаться с близкими людьми. Особенно, если они тоже стоят где-нибудь в пробке.

МНЕНИЕ

Виталий Яковлев, строитель:

— Я предпочитаю слушать радио. Отдаю предпочтение станциям, на которых крутят хорошую старую музыку. Сразу молодость вспоминаю.

Борис Богатов, экономист:

— Лучшее занятие на дороге — подумать, как в пробку не попасть. Поэтому я за рулем, как правило, только и делаю, что продумываю объездные маршруты дворами. Но если уж все-таки попадаю в затор, обычно переписываюсь с товарищами по SMS.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код