Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Морозы. Город отморожен и заторможен

05 декабря |  Игорь Валеев  

Корреспондент «Метро. Главные новости недели» на себе выяснил, как морозы повлияли на жизнь рабочего люда.

Зима наступила как-то вдруг, и хоть мой железный конь к холодам был подготовлен, при минус 25 по Цельсию внутрь меня не пустил. Двери и замки примерзли напрочь. Бежать на маршрутку чревато переохлаждением, да и перспектива быть прижатым к заиндевевшему стеклу не воодушевляла.

«Часа  1,5 и поедем…»


Единственный выход – вызвать такси. Оказалось, это совершенно бесполезно в 8 утра. Короткие гудки или перегруз на линии в  четырех компаниях. Полчаса дозвона и вот прорыв — мне ответил диспетчер. Приняла заказ...

— Извините, свободных машин нет, — перезвонили мне  через 10 минут, — Через полчаса машина освободится. Будете ждать?

Так как других вариантов у меня уже нет, и я катастрофически опаздываю на  работу, соглашаюсь.

Через 40 минут приезжает тарахтящая «Лада». На лобовом стекле отскоблены «прорези» для глаз. Страшно, а что делать?  Впрочем, волновался я зря. Город стоит - заморожен и заторможен. Дороги покрыты горками и рытвинами из снега. Таксист сначала нервничал, но вскоре оставил попытки и расслабился, грея руки в карманах.

— Второй день так. То ли еще будет. Обещают и -30, — размышляет водитель.

— А вы в  мороз тоже работаете? — спрашиваю я.

— Если заведемся, работаем. Всем же надо куда-то ехать. В морозы заявок больше, да и люди щедрее.

«Не  кашляй, ты на карантине»

Медленно, но верно доехали до места назначения, а вечером у друзей меня ожидало продолжение эпопеи. Вся их семья слегла  с температурой и жутким кашлем. И, похоже, разносчиком гриппа стал 8-летний малыш. Оказывается, его школа закрыта на карантин, как впрочем, еще 3 школы Казани. Число заболевших составляет четверть от общего числа учащихся. Частично отменены занятия в лицее-интернате №2,  гимназии №155 и начальных классах школы №85.

Отморозок? В очередь!

Дабы не подхватить заразу, несусь домой. Так как такси удовольствие  накладное, да и до моего дома недалеко, решил пройтись и подышать свежим воздухом перед сном. Да только едва не обморозил конечности. Благо  успел добежать до дома и спрятать тело в тепле и уюте, а то бы пополнил ряды болезных в травмпункте. А их уже и так достаточно. С 29 ноября по 1  декабря на станцию скорой медицинской помощи обратились 13 человек. У четырех из них диагноз — «отморожение конечностей», у остальных —  переохлаждение. Радует лишь, что прогнозы обещают на ближайшее время относительное потепление. А к следующим морозам я уж подготовлюсь.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код