Рубрики

Фотоэпиляция вред или польза фотоэпиляция.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Я памятник себе воздвиг... Почти

21 ноября |  Наталья Смирнова  

Журналист "Метро. Главные новости недели" выяснила, сколько стоит увековечить себя в виде скульптуры.

Казанские власти полюбили ставить в городе памятники и монументы по случаю и без. Учителям, бойцам, котам. А может, нам, простым гражданам, тоже хочется? В полный рост, в лучшем костюме и с лучезарной улыбкой на метровом постаменте во  дворе своего дома. Пусть любуются соседи. Или хотя бы бюст на подоконник поставить, да бижутерию на него вешать. Или  шляпы…

Как выяснилось, в нашем городе это вполне реализуемый каприз. За ваши деньги художники и скульпторы готовы  вырезать, выбить и вылепить вас в любом размере и форме.

— А в полный рост можно? — интересуюсь в одной из фирм  города, занимающейся всякими художествами, в том числе и скульптурой из камня.

— Конечно. Можно уменьшенную, один к  одному, а можно и больше, — ответили мне, — все зависит от ваших желаний и средств.

ВАМ ИЗ БРОНЗЫ ИЛЬ БУМАГИ?

Чтобы заказать памятник, нужно предоставить фото себя любимого во всех ракурсах, и видео, если нет возможности  позировать. Процесс воссоздания вас в мраморе займет 2-3 месяца. А стоить это будет несколько сотен тысяч рублей.

На  самом деле, материал у монумента в вашу честь может быть самый разнообразный – гипс и фарфор, дерево, металл, пластик  и даже пенопласт с бумагой.

А известный казанский скульптор Александр Бочкарев работает со скульптурной  кембрийской глиной. Покрывает ее искусственным камнем и даже имитирует металл. Он готов сваять вам бюст за 30 000 рублей. А вот создание вашего глиняного «памятника» в полный рост обойдется в 80 000 рублей.

МОЖНО И БУТОФОРИЮ

Испугавшись количества нулей, я обратилась к художнику-бутафору из художественного училища Александру Гренькову, решив,  что мне сойдет и бутафорский памятник.

— Есть два способа изготовления подобных скульптур. Для бутафорского  снимается гипсовый слепок с натуры, а потом переводится в любой материал.

Работа получается точная, но нет в ней  «живинки». Этот способ очень бюджетный. Снятие маски стоит от 5000 рублей. Второй способ – художественная лепка с натуры или с фото. Здесь все зависит от мастера, его скоростей и вдохновения. Работа скульптора не дешевая. Работа  мастера давно оценена государством. А именно, Союзом Художников.

— Наши старания будут стоить 1500 до 2000 долларов США. Как правило, скульпторы цену еще и накручивают, ведь конкуренции, как таковой, в городе нет, и мастеров хороших практически тоже. Да и услуги эти не востребованы, — пояснил Греньков.

Пришлось мне от бутафорского памятника отказаться. Все ж таки дороговато выходит, да и перспектива падать лицом в гипс как-то не радовала. В госучреждения  решила вообще не обращаться, вряд ли им бронзу со скидкой возят… По всему выходило, что наиболее экономный вариант –  любоваться собой в зеркале и на фото. А может, как советуют друзья – по пояс закопаться, а остальное побелить?..



Комментарии посетителей сайта:

fuwrhqthbvw   Добавлено: 05.07.2011 17:22:11
ockiRV , [url=http://gieoeonbwdki.com/]gieoeonbwdki[/url], [link=http://ksnzpsxldiwy.com/]ksnzpsxldiwy[/link], http://prqcbcfecfkd.com/


nsrpcvtlm   Добавлено: 04.07.2011 15:14:38
1jA9ys <a href="http://tztwzkbuvzti.com/">tztwzkbuvzti</a>


chgriri   Добавлено: 03.07.2011 17:34:16
RzBiK9 , [url=http://mynegeatzmek.com/]mynegeatzmek[/url], [link=http://wvcwwbpiaerh.com/]wvcwwbpiaerh[/link], http://fczhzlqyxvkd.com/


lyoyoevlhpf   Добавлено: 03.07.2011 11:45:19
NLetAI <a href="http://iezdkwqzybnh.com/">iezdkwqzybnh</a>


Gabby   Добавлено: 02.07.2011 12:56:31
That's going to make thigns a lot easier from here on out.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код