Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Школьный неФОРМАт

08 августа |  Елена Орлова  

Во что одеть ребенка к первому сентября?

Мы продолжаем нашу школьную рубрику. На этот раз речь пойдет о том, что из одежки прикупить для ребенка. И в чем, собственно, он будет ходить в школу.

Ввести для школ единую форму предложил еще Минтимер Шаймиев накануне прошлого учебного года. Таким образом, планировалось всех детей привести к единому «стандарту», а легкую промышленность Татарстана обеспечить крупными заказами.

Впрочем, допускалось, что каждая школа сама будет решать, как будет выглядеть форма. В итоге задумка сошла практически на нет. Школы, перешедшие на единую форму, предпочитают сотрудничать с московскими фирмами по пошиву.

Между тем, город уже запестрел анонсами открытия школьных ярмарок, а на рынках города появилась школьная форма.

— Отдельные школы все-таки вводят одинаковую форму, — говорят продавцы на Колхозном рынке. – Правда, пока берут не очень хорошо, ажиотаж ближе к 1 сентября начнется. А так, ходят, прицениваются.

Помимо «советской» формы, родители берут для девочек темные юбочки и белые блузки. Для мальчиков — костюмы темных цветов. На рынке школьная форма стоит в среднем 1300 – 1500 рублей. Блузки на девочек около — 800 рублей.

Впрочем, на школьных ярмарках, которые скоро должны открыться в Казани, наверняка можно найти костюмчик подешевле.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Назад в СССР?


Жители Лениногорска, собирающие детей в школу, возмущены. Здесь все девочки должны будет надевать в школу форму а-ля СССР – шерстяное коричневое платье и фартук. Родители уверяют, что таково решение управления образования города.

— Никто не против формы в принципе, но мы классом выбирали современную форму – сарафан, пиджак и брюки, — говорят горожане. — Родители возмущаются, но боятся ругаться с учителями, чтобы на детях не отразилось. Вот так – Президент про нанотехнологии говорит, а мы всем городом назад, в прошлое.



Комментарии посетителей сайта:

Ученица   Добавлено: 31.08.2010 20:29:38
вот это просто ужас! обходила всю мегу ни чего не нашла сказали в этом году темно синию форму вот черное все есть темно синего и синего совсем это просто ужас ,найти форму не могу даже в детском мире не было!


мама   Добавлено: 10.08.2010 13:51:01
Прошли с дочкой по детскому миру. Такие страшные сарафаны! Просто ужас. Интересно, у тех кто их придумывает самих то дети есть?


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код