Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Здравствуйте, вы полтергейста не видели?

04 апреля |  Елена Орлова  

Ближе к религиозным праздникам и весне в городе начинают активно проявляться случаи появления полтергейстов. По крайней мере, так уверяют дозвонившиеся к нам в редакцию читатели. Журналист "Метро. Главные новости недели", приняв валерианки и вооружившись цифровым фотоаппаратом (ну нешлось дома аналогового с черно-белой или инфракрасной пленкой), отправилась на  поиски "проклятых старых домов".

Честно говоря, безумная идея исследовать заброшенные руины мне бы в голову сама по себе не пришла. Хотя  могу про себя сказать, что человек я к подобным авантюрам склонный и на подъем легкий. Тему подсказали наши читатели.

— В старом доме около Черного озера, что за Александровским пассажем, вновь проявился полтергейст, — сообщил нам читатель. — Из заброшенного дома постоянно слышатся какие-то шорохи, двери сами, хлопая, открываются и закрываются. Вроде даже как голоса бывают.

Также читатель  сообщил, что по легендам, которые ходят среди жителей окрестных домов, в этом здании во время сталинских репрессий убивали людей. А на стенах имеются непонятные символы. Говорят даже, что, если стереть их, шумы прекратятся. Правда, в последние годы полтергейст о себе не напоминал. И вот опять.

— Да вы приезжайте и сами посмотрите, — пригласил в итоге читатель.

ГЛАВНОЕ - ФОНАРЬ И ТЕМНОТА!

— Идти лучше ночью и взять с собой инфракрасный фонарик, — вполне серьезно инструктировал меня знакомый милиционер. — И главное, не одной это делать.

— Да я ж ноги себе переломаю в темноте! — отмахивалась я от ночной вылазки в трущобы. 

— Зато есть шанс что-нибудь интересное увидеть, — уверял меня друг. Оказывается, к ним неоднократно обращались различные группы по изучению аномальных явлений. Приходилось даже ездить с ними по разным аномальным зонам. Духов изгонять…

— Да нет ничего такого, — в голос уверяли меня другие знакомые. Режиссер и преподаватель права не соглашались даже допустить вероятности того, что полтергейст существует.

— Ну и ладно. Вера — личное дело каждого, — решила я и назначила поход на следующее же утро. Для моральной и физической поддержки с собой пригласила любимого.

ПРИЗРАКИ, АУ!


Старый, заброшенный дом на улице Дзержинского мы нашли сравнительно быстро. Надо сказать, что снаружи здание выглядело больше заброшенным, нежели пугающим. Но нам-то надо было внутрь! Вряд ли полтергейст
выйдет нас встречать. Решено — сделано.

Дверь неожиданно легко распахнулась. Правда, потом стало понятно, что это было ни к чему. Пробравшись по тонкой доске над глубоким провалом, выясняем, что собственно выше первого этажа отсюда не забраться. А на первом этаже ни одной двери, которой можно было бы пошуметь.

— Призраки, ау, — решила я разрядить обстановку. Но даже эхо отказалось мне отвечать. Заглянув в очередную дыру, выяснили, что, оказывается, в доме есть лестница. Правда, начинается она с третьего этажа…

Не буду описывать все те чудеса эквилибристики, акробатики и физических способностей, которые мне пришлось проявить. Но в итоге, показав из окна второго этажа филейную часть, я-таки добралась до вожделенных ступеней.

ЭТО ДОЗОР! ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА...

Собственно около лестницы я впервые и наткнулась на символы. Потом их стало попадаться больше. Как и дверей. Наверху действительно было чем погреметь — и двери, и ящики, и старые шкафы, полуразвалившийся паркет и многое другое.

Но именно символы на стенах и дали разгадку непонятным шумам, голосам и шорохам. И стало совершенно ясно, что, если тут полтергейст и был, то уже давно не появлялся. А шумели самые реальные люди. Правда, не сказать что совершенно нормальные. "Символы" на стенах оставили игроки "Дозора". Правда, для них это обычные направляющие метки. Пришлось двигать в обратный путь через окна и по тонким доскам…

А может, все-таки был там полтергейст? Может, непонятные белые точки проявившиеся на фото, не просто пыль на объективе, а настоящие плазмоиды? Что ж, вера – личное дело каждого.

САМЫЕ СТРАШНЫЕ МЕСТА КАЗАНИ

Это свидетельства казанцев, которые либо сами сталкивались с чем-то неизвестным, либо аномальные явления наблюдали их знакомые, либо их сохранила история…

Магазин в Кремле

— Недавно открыли магазин и мастерскую в Кремле. Там постоянно происходят странные, непонятные вещи: белый туман, утром предметы оказываются не на месте, слышатся шаги, вздохи и т.д.

Ул. Горького, 14


Раньше дом был усадьбой помещиков Родионовых. На противоположной стороне улицы есть аптека. Именно ее работники раньше частенько видели привидение. Оно появлялось летом, причем в одно и то же время — в 17.00. Черная фигура, облаченная во что-то напоминающее рясу, почти минуту висит над бывшими владениями Родионовых. Призрак не стонет и не пугает. Он просто "висит" минуту, а потом исчезает.

Дом-музей Фукса


— Услышала любопытную историю от своей бабушки, которая некогда была библиотекарем. В середине 1950-х годов в доме Фукса открылась детская библиотека, и она помогала ее оформить перед открытием. И там работала уборщица, которая вскоре уволилась. Она и рассказала о полтергейсте. Так, она вечером оставляла на ночь ведро с водой, чтобы к утру вода согрелась, а когда она приходила на работу, то обнаруживала, что вода разлита. А ее вещи были перемещены, спонтанно с полок падали книги и т. д.

В итоге она уволилась, а ее рассказам никто не поверил.

Сад "Эрмитаж"


В первой четверти ХIХ века дворянин Ворожцов владел здесь усадьбой. Образ жизни вел замкнутый, дворовых сек кнутом за малейшую провинность. Есть свидетельства, что умерших людей он без  отпевания закапывал в саду, тем превратил его в кладбище. Во время осмотра сада "Эрмитаж" зимой и летом  2007 года группой "Казань-Космопоиск" была подтверждена его негативность парапсихологом Сергеем Поповым. Вся площадь сада несет на себе отпечаток отрицательных событий. Удалось и найти женщину, ранее проживавшую на улице Некрасова. В своем доме она с сестрой не раз замечала призрачные человеческие фигуры.

Алафузовский дворец (Татарский ТЮЗ)

Здание построено в конце XIX века. По словам одной из вахтерш, однажды она увидела в районе окна призрачные силуэты двух мужчин. Часто возникает ощущение присутствия чего-то постороннего.

Поселок Нагорный

Владелец одного из частных домов сообщил, что около 10 лет какая-то сущность не дает ему спать. Приходит в момент засыпания, пытаясь, что-то сообщить. После того, как он "посылал" визитера, сущность уходила, но на время. О том, что происходит, знала также его мать, которая даже видела этого гостя. Дом обследовал парапсихолог группы "Космопоиск-Казань" Сергей Попов. Он сообщил, что за домом очень давно произошло убийство, и душа убитого не могла найти себе покоя и пыталась что-то сообщить жильцам дома. Дом очистил приглашенный мулла, эти явления прекратились.

Минская, 30


Дедушка и бабушка не признавались никому, что происходит у них дома по ночам. Сны! Бабушке снилось всегда, все годы почти одно и то же — мертвые дети в пионерской форме, хохочущие, кривляющиеся, строящие рожицы, куда-то зовущие. После молитвы они лишь отступают, но потом вновь подходят ближе. Квартира в последствии была "опечатана" охранными рунами. "Дети" сниться перестали. Раньше в этом месте заканчивалась взлетная полоса аэропорта, где часто сливали остатки топлива…



Комментарии посетителей сайта:

Ruperto   Добавлено: 18.03.2014 17:58:28
Fianlly! This is just what I was looking for. http://akthlic.com [url=http://nwdxpavrg.com]nwdxpavrg[/url] [link=http://jrjzoqmp.com]jrjzoqmp[/link]


Gugun   Добавлено: 18.03.2014 3:49:49
I really wish there were more <a href="http://mxvfytdewc.com">arclites</a> like this on the web.


Open   Добавлено: 16.03.2014 13:00:25
This pointsg knocked my socks off


qrwvntpo   Добавлено: 08.08.2012 9:32:02
OSmuGx , [url=http://ravrkhfonskd.com/]ravrkhfonskd[/url], [link=http://jrkcqngiipvg.com/]jrkcqngiipvg[/link], http://xlpumbuqhere.com/


beltylkaasq   Добавлено: 07.08.2012 10:22:49
G9D9iR <a href="http://bochdkqmkusc.com/">bochdkqmkusc</a>


qxchavjiynn   Добавлено: 07.08.2012 2:47:02
taQ8na , [url=http://ljvditvidapx.com/]ljvditvidapx[/url], [link=http://sshblkvyfjou.com/]sshblkvyfjou[/link], http://gzfifcanadec.com/


taahivdsda   Добавлено: 06.08.2012 4:24:13
DgRoMo <a href="http://wrcvsvfcbbvy.com/">wrcvsvfcbbvy</a>


Graziano   Добавлено: 05.08.2012 11:42:43
This is both street smart and inltelignet.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код