Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Флешмоб в Казани

28 марта |  Елена Орлова  

В передверии Дня смеха газета "Метро. Главные новости недели" решила выяснить, насколько казанцы готовы к шуткам и экстравагантным поступкам, на которые богато 1 апреля. И зажгла свой флешмоб. Прямо на центральной улице Казани. А потом в метро. А затем на людном пятачке на проспекте Победы...

Честно говоря, вариантов, как разыграть горожан и проверить их на наличие чувства юмора, было несколько. От банального кошелька на леске (признаюсь, я на такое сама бы клюнула, правда не факт, что в итоге смеялась бы) до сложных сценариев с завернутым сюжетом. И тут мы в редакции вспомнили про популярное нынче молодежное движение – флешмоб. И подумали — а почему бы нет?

Когда на улице Баумана один за другим начали появляться люди, читающие газету "Метро. Главные новости недели", промоутеры, продавцы и праздношатающиеся люди начали нервно оглядываться. Читающая молодежь шла чуть ли не по одной линии  и с одинаковыми интервалами.

— Это называется флешмоб. Ну, как будто бы все читают на ходу газету, —  неторопливо объясняет маленькому сыну серьезный дядька. А сам то и дело косится на наших актеров, с невозмутимым видом "проплывающих" мимо.

А когда на центр улицы вышел парень, поставил бумбокс и, включив,.. ушел, несколько прохожих замерли на месте. И надолго застыли, когда при первых звуках музыки непонятно откуда выскочили десять человек и начали синхронно танцевать под заводную музыку.

И Я С ВАМИ ТАНЦУЮ


Честно говоря, наблюдать со стороны за горожанами было любопытно. Приплясывая под заводную музычку,  прислушиваюсь к разговорам прохожих.

— Слушай, прикольно. Давай посмотрим, а? – парень с девушкой застыли рядом с тумбой. Делая вид "да мы так, постоять решили", они с улыбкой наблюдали за нашими танцорами. В итоге вынесли вердикт. – Кру-у-уто!

Еще один молодой человек, издалека услышав звуки музыки и флешмоберов, тут же достал мобильный телефон и, пробираясь чуть ли не по стеночке здания, беззастенчиво снимал все действо "на память".

Но были и такие, кто очень хотел присоединиться. Несуразный мужичонка в трикотажной кофте, торчащей из-под куртки, сначала деловито взял себе газету, а потом пустился в пляс рядом с нашими танцорами. Сохранить невозмутимость на лице удалось не всем.

Чувство непонимания отобразилось на лицах зрителей, когда музыка вдруг смолкла, а парни и девушки тут же невозмутимо разошлись, как будто и знать друг друга не знают.

"МЕТРО. ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ" ПОРАЗИЛО МЕТРО

Но не знали казанцы, что на этом наши розыгрыши не закончились. Просто мы, воодушевленные успехом, ушли в подполье. Точнее, в подземелье. Еще точнее, в Казанское метро. И тут же выяснили, что казанцы, не видящие дневного света, гораздо веселее. Или, находясь в сумраке метрополитена, более готовы к чему-то яркому, веселому и необычному. Поэтому когда в вагон зашли 10 человек, увлеченно, с серьезнейшим выражением на лице, читающие газету, полвагона разулыбалось. И провожало взглядами, когда читающая "делегация" так же важно и вальяжно (вначале, а потом синхронным бегом) перешла в другой вагон, где их тут же встретили новой порцией улыбок.

Были и такие, кто честно пытался заглянуть в газеты, чтобы выяснить – что же такое привлекло внимание молодежи. Отвечаем: газета "Метро. Главные новости недели".

И все же приятно было наблюдать за расцветающими в улыбках лицами.

Ну а "контрольной" проверкой стало повторение танцующего флешмоба на проспекте Победы. Здесь ребята обустроились прямо у выхода из метрополитена, причем как раз напротив контрольного пункта милиции. В итоге, признаемся, были виновны в заторе у выхода из метро. Ибо казанцы, ступив на асфальт, тут же и застывали, желая посмотреть, чем все закончится. А закончилось все дружным обоюдным "Спасибо!". Громким – со стороны флешмоберов и тихим, но с улыбкой — от казанцев.

А вывод мы сделали такой: Казань к 1 апреля готова! Шутите — и жить станет проще, жить станет веселей!

НАША СПРАВКА

Флешмоб – "вспышка толпы", "мгновенная толпа". Это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте и в течение нескольких минут выполняет заранее оговоренные действия. А затем быстро расходятся. Психологический принцип флешмоба заключается в создании непонятной, абсурдной ситуации, но ведут себя флешмоберы так, как будто для них это естественно.



Комментарии посетителей сайта:

Marylouise   Добавлено: 09.01.2015 14:59:33
I feel saitfsied after reading that one. http://jnyqbvw.com [url=http://djhvzmlgy.com]djhvzmlgy[/url] [link=http://wafbqz.com]wafbqz[/link]


Eagle   Добавлено: 08.01.2015 20:13:40
That really <a href="http://ucmvegl.com">cauetrps</a> the spirit of it. Thanks for posting.


Jeanne   Добавлено: 07.01.2015 17:35:15
Way to use the internet to help people solve prsbmelo!


kxsiogee   Добавлено: 14.02.2013 9:08:23
zLA7wi , [url=http://qnszwtyikwhi.com/]qnszwtyikwhi[/url], [link=http://msbeznqpfuwe.com/]msbeznqpfuwe[/link], http://atgcgzhqqrwx.com/


znzwpzhyzzv   Добавлено: 13.02.2013 14:45:41
nYYNbL , [url=http://wjvwsuyihdgc.com/]wjvwsuyihdgc[/url], [link=http://xikyrcwcgmsp.com/]xikyrcwcgmsp[/link], http://ixvydiptdelz.com/


ckfjcoa   Добавлено: 13.02.2013 14:45:20
7tMo3E , [url=http://zohkszuodxar.com/]zohkszuodxar[/url], [link=http://nscgwxsovjnl.com/]nscgwxsovjnl[/link], http://cjqfqnqadepr.com/


Azat   Добавлено: 11.02.2013 9:41:04
God, I feel like I slhoud be takin notes! Great work


dwqmglramu   Добавлено: 27.05.2012 11:18:28
nBH6p5 <a href="http://rwbqhhntjcjl.com/">rwbqhhntjcjl</a>


yhfpqzxmnvn   Добавлено: 26.05.2012 4:55:01
DoBVK8 , [url=http://hqrnwcxuiweg.com/]hqrnwcxuiweg[/url], [link=http://qmsfmaezetxz.com/]qmsfmaezetxz[/link], http://sgxwzxlpbgvt.com/


Serpil   Добавлено: 24.05.2012 19:42:21
That's a cleevr answer to a tricky question

<< 1 - 2 >>

Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код