Рубрики

Аннексия Крыма большая глупость России - российский политик на www.holosUA.com/.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани найдены следы масонов

21 февраля |  Ася Шахтина  

На строениях города зашифрованы тайные символы.

Три года назад в Москве стали говорить о том, что вновь открылась масонская ложа. В Интернете появился официальный сайт ложи, и, по некоторым сведениям, в ряды вольных каменщиков активно вступают все новые и новые члены. Масонам традиционно приписывают зловещие события, огромное влияние на обстановку в мире, тайные заговоры. Масоны и до сих пор считаются самой закрытой организацией. Так кто такие масоны? Как распознать "вольного каменщика" и где искать их тайные знаки? Корреспондент "Метро" с помощью доцента КГУ Дмитрия Туманова попробовал отыскать следы масонов Казани.

ИМЯ, БРАТ, ИМЯ!

Скандально известный историк Платонов опубликовал "списки русских масонов". Впрочем, в Интернете без труда можно отыскать всевозможные истории, которые приписывают власть предержащим политикам членство в масонской ложе. Принято считать, масоны — это обязательно олигархи и политики (первые обладают несметными богатствами, вторые властью, а значит, могут перевернуть мир). Согласно списку Платонова: масонами были Брежнев, Горбачев, Лужков, Примаков, Абрамович, Березовский, Кириенко, Гайдар, Явлинский, Немцов (и почти все известные политики 90-х), Каспаров, банкир Авен, экс-банкир Геращенко, Ходорковский, режиссер Говорухин, бизнесмен Бендукидзе, Церетели и даже в компанию к ним приписали действующего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Но вольные каменщики "своих" не выдают, хотя и сами масоны официально опровергают причастность к масонским ложам Горбачева, Гайдара, Шаймиева. "Среди современных масонов — известных политиков и олигархов нет, — утверждает доктор исторических наук Сергей Карпачеев. — Масонство не ставит политических задач. Основное занятие российских "вольных каменщиков" — ритуальные работы, подготовка "зодческих" сочинений на этические, философско-исторические темы." Так что к спискам Платонова нужно относиться с большим недоверием и иронично.

ТАМ, ГДЕ ЛИЛИИ ЦВЕТУТ

— В 1776 году в Казани была основана ложа "Восходящего солнца", которая была связана с московскими масонами. В нее вошли многие казанские дворяне, увлекавшиеся историей и литературой, — говорит Дмитрий Валерьевич. — В 1800 году сенатор Иван Владимирович Лопухин, один из самых ревностных последователей и распространителей учения "вольных каменщиков", сподвижник выдающегося российского просветителя и публициста Николая Ивановича Новикова, под предлогом ревизии Казанской, Вятской и Оренбургской губерний посетил Казань, чтобы встретиться с Гаврилой Петровичем Каменевым — казанским поэтом и руководителем масонского литературного кружка.

И если сейчас пройтись по улицам Казани, то, хорошо приглядевшись, можно найти тайные знаки масонов на зданиях и домах — архитектурные свидетельства того времени. Масонские символы в основном отражают строительную тематику. Циркуль, молоток, топорик, линейка; пятиконечная и шестиконечная звезды; треугольник с помещенным внутрь всевидящим оком, пирамида.

Улица Кремлевская. Отмечен символикой тайных обществ дом Болдыревой. Он украшен кадукеем.

Прут, обвитый двумя змеями и увенчанный двумя крылышками, как символ морального равновесия и доброго поведения, масоны позаимствовали у древних римлян. Кадукей мог истолковываться и как четыре стихии — прут как земля, крылья как воздух, змеи как огонь и вода. Иногда трудно бывает доказать, что это действительно масонский знак, а не следование, например, классицизму в архитектуре. Дом Болдыревой с условными колоннами и лепными гирляндами относится к такой трудно интерпретируемой архитектуре.

— Чернояровский пассаж на улице Кремлевской очень хорошо сохранился как памятник "масонскому зодчеству". Два пеликана на лепнине (закон высочайшей гармонии), гербовый щит в форме стилизованной лилии (чистая будущность), на котором изображены змеи (мудрость), — продолжает экскурсию Дмитрий Туманов. — Два крыла-перехода имеют разную длину: посчитайте хотя бы количество окон — одно из них в пять окон, а другое в семь. В масонской символике число "пять" — равновесие, а "семь" — святость.

Может быть, скажете вы, это всего лишь совпадение. Но не слишком ли много совпадений на один дом? Ведь и лепные арочные гирлянды, изображения пеликанов, змеи, вплетенные в анаграмму хозяина дома, лучковидные фронтоны, стилизованные столбы и многое другое может служить иллюстрацией к энциклопедии масонских символов.

Улица Карла Маркса. Дом сестры известного писателя Сергея Тимофеевича Аксакова. В лепнине — стилизованные розы, лилии, шары, окружности, дуги, парные столбы… Стилизованные лилии появились и в металлических оградках на крыше дома. А на фронтоне — год возрождения масонства в России 1905. Не правда ли, мистика?

Самый огромный символ масонства у всех на виду — это Пирамида, которая выросла в центре Казани в 2003 году. Есть пирамиды на многих офисных центрах, возле одного из торгово-развлекательных комплексов. Интересно, знали ли архитекторы и строители, что возводят масонские символы?

Знаки тайной масонской организации очень удачно вписались в новую современную архитектуру и почти не бросаются в глаза.

Незаметны непосвященным и башни-близнецы, во множестве раскиданные по Казани: с недавних пор архитекторы полюбили ставить высотки попарно. А ведь хорошо известно, что в интерьере каждой масонской ложи неизбежно присутствуют две колонны, пусть даже выраженные символически…

Так что есть повод повнимательнее присматриваться к новостройкам, а вдруг найдете тайные символы….

ИСТОРИЯ


Легендарным основателем масонства считается великий мастер каменщиков Хирам, спроектировавший не менее легендарный Храм Соломона. Собственно, и само слово mason в переводе с французского означает "каменщик", потому и символикой масонов стали циркуль, мастерок, угольник, фартук — все то, что подчеркивало принадлежность к профессии строителя. Хорошо известно, что первая масонская ложа в нашей стране открылась в начале 1730 года. С тех пор членами многочисленных лож разных обрядов и направлений масонства становились самые выдающиеся деятели России. Оправдывая один из своих символов, отражающих основную идею тайного общества, масоны, как пчелки, трудятся на ниве просвещения, градостроительства, науки, искусства, государственного управления… Масонство родилось в Лондоне в 1717 году, 24 июня отмечается до сих пор как главный масонский праздник. Четыре лондонские ложи, объединяющие ремесленников, получившие названия по тавернам, где они собирались — "Виноградная кисть", "Корона", "Яблоко", "Гусь и противень", — объединились в Великую ложу Лондона. Потом в братства "вольных каменщиков" стала вступать интеллигенция, коммерсанты, знать.

Есть версия, что член масонской ложи Моцарт был отравлен, потому что в своей "Волшебной флейте" раскрыл масонские тайны. Масоны очень любят это произведение. Когда "Волшебная флейта" исполняется в Венской опере, во время арии Мастера несколько десятков человек в зале встают — это масоны.



Комментарии посетителей сайта:

Бог един.   Добавлено: 06.09.2016 21:06:13
О масонах говорится и в священных книгах. Ахир заман, ребятушки...Антихрист начал действовать(пока тайно) как и предполагалось в начале 2000х годов. Везде их знаки, даже на иконах. И в террориризм вербуют людей тоже они - масоны, под прикрытием ислама. Христиан они победят, но ислам - нет. Это все предписано в священных книгах, братья православные не обижайтесь на меня...это придумала не я...


Гульшат   Добавлено: 25.05.2016 18:03:02
спасибо за статью, пригодилась в научной работе!



Mery    Добавлено: 19.08.2014 18:26:04
Масоны, иллюминаты, вольные каменщики - как бы они себя не называли. Это враги не только христианской веры ОНИ ВРАГИ ВЕРУЮЩЕГО В ЦЕЛОМ, ОНИ ВРАГИ БОГА. ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ДЕДЖАЛУ- ДЬЯВОЛУ. В КОРАНЕ НАПИСАНО ЧТО ДО СУДНОГО ДНЯ ПРИДЕТ ПР. МЕХДИ И БУДЕТ ВОЕВАТЬ С ДЬЯВОЛОМ И СПУСТИТСЯ НА ЗЕМЛЮ ПР. ИСА (ИССУС) (ДА БУДЕТЬ МИР ЕМУ) И ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ПОБЕДА НАД ИЛЮМИНАТАМИ И ТЕМИ КТО ВЕРИЛ КТО ПОМОГАЛ ИМ


Артем   Добавлено: 11.08.2014 14:41:42
Для вас беспредел , а для многих это всего навсего путь капитализма, где нет запретов. Им совершенно нечего стыдиться, ведь они единственные кто на протяжении многих лет искусно пользуются всеми невидимыми рычагами власти и прекрасно реализуют их замысел мирового господства. Слабые всегда будут сетовать на жизнь и несправедливое отношение Бога к ним, сильные из вашего нытья будут всегда извлекать выгоду.


мизантроп   Добавлено: 25.08.2011 15:39:28
Статья охрененная! Очень доставила)))


Русский    Добавлено: 06.06.2011 16:34:17
Масоны, масоны, кругом одни масоны...


Артемий   Добавлено: 02.06.2011 12:06:18
Мастеру: силен дьявол, но Иисус его сильнее!


Брат   Добавлено: 31.05.2011 8:34:12
Братья! Дождь идет! Над Казанью


Мастер   Добавлено: 30.05.2011 16:17:48
А ты не боишся оставлять такие комментарии?


Алик   Добавлено: 15.04.2011 14:41:55
Россия под властью масонов - с 1916 года и поныне, до тех пор, пока над Москвой сияют рубиново-красные сатанинские пентаграммы.

<< 1 - 2 >>

Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код