Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Пикап по-казански. Секреты соблазнения

16 января |  Елена Орлова  

Pick up в последнее время приобрел среди молодежи такую популярность, что о нем уже сняли фильм, пишут книжки и его активно обсуждают в Интрнет-блогах. В середине февраля в Казани планируют провести уже шестой по счету тренинг по пикапу. Наш корреспондент получил задание - узнать, кто они казанские казановы, дон жуаны и ловеласы. Выяснить, как им удается соблазнять девушек и при этом самой не попасть в сети соблазнителей.

Сам термин "пикап" пришел к нам из английского языка. Буквальный перевод — "подбирать, подхватывать, захватывать". Правда, сейчас смысл пикапа отошел от буквального и означает вполне конкретное — умение познакомиться, соблазнить девушку. Пожалуй, в русском языке наиболее подходящее понятие для этого термина — съем.

Парень, которому я дозвонилась, от встречи отказываться не стал и низким голосом, с достаточно приятной хрипотцой, согласился встретиться в одном из кафе. Чем ближе было время встречи, тем больше нарастало волнение. А вдруг передо мной предстанет двойник Ченнинга Татума, Бена Афлека или молодого Марка Дакаскоса с его задумчивыми и грустными глазами? Но в последний момент я поставила себя на место — работа прежде всего!

ЕСТЬ КОНТАКТ?


Максим Шульц оказался молодым человеком 23 лет отроду, приятной наружности и умением излагать мысли долго и подробно. Настоящая находка для журналиста, играющего роль шпиона, засланного в клан коварных соблазнителей невинных девушек. В итоге полуторачасового разговора (господи, как время-то быстро пролетело!) удалось выяснить некоторые секреты, которые наших парней превращают в героев ночных женских снов.

СЕКРЕТ 1. НЕЖИДАННОЕ ЗНАКОМСТВО

— Надо уметь правильно "открыть" девушку. И делать это надо во время знакомства. На языке сленга пикаперов, первые слова, которые говоришь девушке, называются "открывашка", — вводит меня в курс дела Максим. — Знакомство должно быть креативным. Возможно, таким, чтобы девушка даже не поняла, что с ней хотят познакомиться.

На тренингах, оказывается, парням объясняют, что от фраз "Девушка, а можно с вами познакомиться" и "не подскажете, который час" у нас, девушек, зубы сводит. Поэтому нас, дам, нужно ввергнуть в состояние легкого ступора от неожиданности. Вот вы сразу найдете, что ответить, если подошедший к вам на улице парень мило смущаясь, но заинтересованно глядя в глаза, спросит: "Sorry, do you speak English"?

— Можно подойти и с комплиментом. Девушки часто что-то выделяют в одежде, бижутерии и можно это отметить, — говорит Шульц.

Одна из целей, которых добивается в этот момент пикапер — контакта "глаза в глаза".

Пикапер не откажется от затеи познакомиться, пока выбранная "жертва" не откажет как минимум трижды.

СЕКРЕТ 2. СПОКОЙСТВИЕ И РАВНОМЕРНОСТЬ

Жестикуляция, мимика, тембр голоса имеют в общении с девушками далеко не самое последнее значение. Парням объясняют, что жестикулировать надо спокойно, не размахивая руками, но и не пряча их. Честно говоря, согласна, если рядом со мной будут активно махать руками, я отодвинусь, чтобы ненароком не пришибли, и усомнюсь в его психическом здоровье. Жесты Максима от разговора не отвлекали, и вскоре он сам пояснил, почему:

— Двигать руками нужно равномерно, под голос. С той же скоростью. Это дополняет картинку, которую видит девушка и не нарушает ее.

Довольно много времени пикаперы тратят на то, чтобы "доработать" голос. Есть у них достаточно спорное мнение, что мы, девушки, предпочитаем, чтобы голос был грубоват. Ну, не знаю, как насчет грубости, а вот низкий, тягучий, "густой" голос действительно заставляет многих девушек таять, как мороженое. Но это уже наши женские секретики, а их мы выдавать не договаривались.

СЕКРЕТ 3. КАКОЙ ВЫ, ПРАВО, ПОПУЛЯРНЫЙ

Есть у пикаперов такое понятие — социалпроф. Говоря проще — меня все знают, и я всех тоже. Как это может быть… Вас пригласили в кафе, вы неторопливо идете к нему оживленно разговаривая, а вашему новому знакомому то и дело кивают прохожие. Официантки здороваются с ним по имени и спрашивают: "Вам как обычно?". Отгадка проста. Пикаперы чаще всего ходят в одни и те же места и по одним улицам. А на них встретить знакомых несложно. Кафе тоже чаще всего бывает одним и тем же.

СЕКРЕТ 4. А МЫ В КОКОНЕ!

Но вернемся в кафе (или кино, или салон авто, или…). Здесь пикапер постарается показать вам всю свою мужественность и таинственность одновременно. Может, например, ошарашить вас выбором дорогого блюда (или наоборот заявить, что ничего приличного в меню нет). Ведь одно из правил общения соблазнителей с девушками — вызвать эмоции. При этом не обязательно положительные. Главное, вывести из равновесия. Ибо равновесие равносильно равнодушию.

В разговоре они будут всячески показывать свою заинтересованность. Поддерживать и развивать темы, которую интересуют собеседницу. При этом говорить будут с ней в том же ритме, а поза, скорее всего, будет "зеркальной" (да здравствует вездесущее НЛП!).

Молодой человек будет так заинтересован общением, что вы сами не заметите, как пролетит время, пока он случайно не заметит: "О, я думал просто всего десять минут, а оказывается час. Ты такую интересую тему затронула!" или "Официантка, можно еще чай? О, уже принесли. Я даже не заметил, мы так разговорились!". Сильная заинтересованность и создает кокон. Плюс постоянно контакт "глаза в глаза", равномерная жестикуляция, и на часы вы уже не смотрите. Эмоциональный кокон пикаперы могут создавать и искусственно. Например, неожиданно спросив: "А у тебя было такое, что ты едешь куда-то на машине, вокруг дождь, капли барабанят, они все вокруг закрыли. И, наверное, снаружи холодно, а в салоне так тепло, уютно…". Представляя себе то, о чем он говорит, вы автоматически перестраиваетесь на его волну. Вот и весь фокус.

СЕКРЕТ 5. ДОПУСК К ТЕЛУ. ДА/НЕТ?


Это не будет откровением, если я скажу, что большинство знакомств изначально базируются на сексуальном интересе. Если человек вам сексуально не привлекателен, то вы не заострите на нем внимания. А если привлекателен, то наоборот — внимание может рассеяться. Вы автоматически поздороваетесь за руку (этикет это позволяет), а пикапер уже начнет плести паутину прикосновений. Едва заметно дотронется до волос, восхитится медальоном и тут же нежно его погладит. И уже мурашки по коже и следующее прикосновение к локотку воспринимается спокойно. Он легонько возьмет тебя за талию, пока будет провожать к гардеробу, а расставаясь до новой встречи, поцелует в щеку. На первом же свидании. И если вы не будете отстраняться, то он поймет — вы его допускаете. Это уже начало танца древних инстинктов.

СЕКРЕТ 6. ПИКАПЕРЫ И "ДИНАМЩИЦЫ" - ЛЮДИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ

Но, как выяснилось, есть категория девушек, от которых пикаперы и сами рады будут отвязаться. Это так называемые девушки-"динамо" (пардон, за сленг).

— У них сильно развито умение соблазнять парней и "разводить" их на что-либо, ничего не давая взамен, — кратко характеризует этот тип девушек Максим. — На тренинге для пикаперов также преподается, как вести себя с такими. Я, например, веду себя жестко.

Чаще всего таких дам ставят перед конкретным ультиматумом "ты мне — я тебе".

По словам моего собеседника, мнение, что пикап — это мегасъем, не более чем стереотип.

— В пикапе цель не количество, а умение быть успешным у девушек. А доведет этот успех до секса или нет, каждый решает сам. Правда, у новичков бывает лихорадка, когда они, используя какие-то приемы, пытаются соблазнить как можно больше девушек, — говорит Шульц. — Но ведь приходят и женатые мужчины, которые просто хотят научиться понимать свою жену и сделать общение с ней более разнообразным. И многие пикаперы в итоге ищут одну-единственную девушку. Но, согласитесь, девушке будет приятнее видеть рядом с собой мужчину, который знает, как общаться с девушкой, нежели наивного мальчика.

Навыки, которые используют пикаперы, заложены в каждом человеке. Это инстинкт продолжения рода. Он подсказывает, что и как говорить и как произвести впечатление. Но кто-то слышит эти сигналы и использует их интуитивно, не задумываясь, а другие не могут этого. Для вторых и созданы тренинги.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код