Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Охота на ведьм

18 октября |  Майя Хрусталева, Кира Белова  

Заглянуть в будущее, чтобы вовремя подстелить соломки - мечта многих нетерпеливых людей. Мы часто говорим, что сами творим свою судьбу, но не прочь увидеть, что мы такого себе натворили и когда же, когда к нам придет светлое, богатое и неомрачненное трудностями будущее. Наши корреспонденты проверили на себе казанских предсказателей заглядывать в чужое будущее.

ЕСТЬ КОНТАКТ

— Я еще молоденькой девушкой была, когда один дедушка у нас в селе мне сказал, что жить я буду далеко от дома, у меня будет две дочки и сын, — эту сагу о гадании я слышала от знакомой не один раз.

Возможно, и забыла бы мистическую историю, но все, что сказали этой женщине, сбылось. В 20 с небольшим она вышла
замуж за парня из другого города. Родила двух дочек. И вот тут предсказание могло «сбиться». В третий раз знакомая вновь носила девочку, но… малышка умерла при родах. Через несколько лет она родила сына.

Коллега, услышав эту историю, загорелась желанием найти в Казани такого же кудесника, который расскажет все. В принципе, придумывать легенды для предсказателей не нужно. У всех посетителей оракулов стандартные проблемы — неурядицы в семейной жизни, проблемы в учебе или на работе, здоровье шалит и вообще…

Сказано — сделано. Просмотрев объявления, определили несколько адресов и напросились на встречу к гадалкам, предсказателям и экстрасенсам. Одни ауру почистят, другие приворотами помогут. Да мало ли что ныне маги предлагают.


ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первой гадалке коллега пожаловалась на проблемы со здоровьем и неясные перспективы семейной жизни. Гадалка задумчиво перемешала потрепанные карты и разложила их на несвежей скатерти. Мы тайком рассматриваем пучки трав, развешанные по затянутым паутиной углам, барахло, кучками лежащее на полу и не поддающееся идентификации.

— Милая, ты заканчиваешь вуз. Проблемы у тебя с учебой, но все наладится. Как закончишь учение, так и здоровье вернется, — начинает пожилая гадалка. Моя коллега заметно скисает. Вуз она закончила уже давно. Между тем, оракул продолжает вещать, — Замужем ты еще не была, а семейная жизнь у тебя не налаживается, потому что грех на тебе — ты 3 года назад гуляла с женатым мужчиной…

Дальше слушать коллега не захотела, и мы потопали по следующему адресу.

— Чушь все это. Три года назад я была замужем и ни с кем не гуляла! — объясняет быстрый отход Майя.

РАССКАЖИ МНЕ, РАССКАЖИ


Вторая гадалка постоянно отвлекалась. Беседа с нами перемежалась с воспитательными тирадами в адрес сына.

— Ты какие оценки сегодня получил, а? Где дневник? Бабушку сегодня навещал? — учинила она допрос отпрыску.

Мы смущенно потупились. Не встревать же в семейный разговор, хотя деньги в принципе за прием уплачены. Повернувшись к нам, гадалка, наконец, приступила к делу. И нам тут же вспомнился анекдот.

— Не пойду я больше к этим экстрасенсам. — Чего вдруг? — Да пришел к одному, постучался, а он представляешь, спрашивает: «Кто там?»

Так и наша предсказательница учила форменный допрос: как зовут, сколько лет, кем работаем, с кем живем. Поняв, что сейчас нам банально резюмируют все сказанное, под благовидным предлогом уходим.


ПЕРЬЯ ВЫДИРАТЬ БОЛЬНО


Дальше я по магам гуляла в одиночестве. Майя, махнув рукой, сообщила, что ей достаточно. У меня же следующий прием. Для моральной поддержки беру с собой подругу. Женщина средних лет проводит нас в зал, где уже сидит несколько человек. Оказалось, что не клиенты, а ее родные и друзья. Рассказывать при всех о своих "проблемах" как-то неудобно, но приходится.

— Ну а что ты хочешь? Муж твой единственный ребенок, вот его мать и недовольна — кто ж единственного сыночка отдаст другой женщине? А ты будь умнее — прикинься дурочкой, — советует мне женщина и одновременно пишет мои и его даты рождения (я сама их назвала) — совместимость у вас идеальная. Так что придется дурочку включить. Свои-то перья вырывать больно…

Я, понимая, что подобное могу услышать и от начинающих психологов, и от друзей, ерзаю на крае
кресла. Мне откровенно скучно. Дама, а со знанием психологии у нее явно все отлично, заметив это, сворачивает беседу, заявляя, что со здоровьем у меня все в порядке, сглаза и прочей дряни нет. Зато они находятся у моей более доверчивой подруги. Пришлось еще минут 15 рассматривать узоры на обоях.

ДАЙТЕ НЕМНОГО, НО ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ

Вообще, как показал опыт, большинство «гадалок» в своем ремесле идут по проторенной дорожке и говорят то, в чем трудно ошибиться. У кого нет проблем со здоровьем? Да и мало какая женщина скажет, что у нее идеальный муж? Дети — это всегда трудности и вопросы. Так что гадание — беспроигрышный вариант зарабатывания денег. Да и когда еще выяснится, что говоря о будущем, гадалка «ошиблась». Что же касается настоящего, то вполне достаточно овладеть азами физиогномики, чтобы сообщить, что у человека болит. А знание психологии помогает выведать подробности, за которые можно зацепиться.

Зато в вопросах денег большинство сходятся.

— Мы не можем брать денег за работу, это не положено, — вторят предсказатели друг другу. — Это вы сами решайте. От благодарности мы не отказываемся, но диктовать не можем.

А это уже давление на совесть. Ну, вам же помогли! А каждого человека с детства учат — за помощь надо благодарить. Тут уж кто на что горазд, студенты могут обойтись и 50 рублями, люди посолиднее готовы выложить и 500-1000 рублей за прием. Шутка лишь в том, что мошенники, видя богатых клиентов, частенько у них находят болячки, порчу и прочее. А это уже повторные и неоднократные посещения и регулярная "благодарность".

Итак, можно сказать, что наш опыт узнать свою судьбу с треском провалился. Может, нам просто не повезло? А может, правильно говорят мудрецы, что судьба — это, прежде всего, ваш характер и никакие гадалки здесь ни при чем?


ОТ РЕДАКЦИИ


Дорогие читатели, если вам есть что сказать по этой теме или в своей жизни вы сталкивались с настоящими предсказателями, магами или колдунами — расскажите об этом нам. Может быть, именно такие люди помогли вам разобраться с проблемами или спасли вас или ваших близких?

Звоните: (843) 272-10-05, 272-32-53
Или пишите по электронной почте — metro-gazeta@mail.ru



Комментарии посетителей сайта:

adjmtpeooq   Добавлено: 24.04.2013 7:41:20
HU0bql <a href="http://bjuhyrbysbte.com/">bjuhyrbysbte</a>


Cinderella   Добавлено: 20.04.2013 8:23:04
Thanks for introducing a ltitle rationality into this debate.


Катя   Добавлено: 05.02.2010 2:34:10
А можно тоже адрес? KNovikova@list.ru


Ольга   Добавлено: 22.10.2009 10:43:26
А можно адресочек? Плиз.


Екатерина   Добавлено: 18.10.2009 10:06:49
Не знаю, как другим, а мне такая бабка помогла. Прошлой весной начались у меня жуткие боли в животе, так что ни есть ни спать не могла. И есть хочу - а стоит кусок проглотить, так хоть в гроб ложись. Я конечно, пошла по врачам - в платную клинику, оставила кучу денег, не нашли ничего абсолютно.
Тогда подруга посоветовала одну бабку. Я никогда к ним не ходила, особо ни во что такое не верила. Ну думаю - это уже мой последний шанс, иначе умру просто.
Пришла к ней, а у нее очередь - ее оказывается, пол Казани знает. И вылечила она меня за один прием. Сказала, что порча на мне и сняла. Больше ничего не болит, а ведь до этого я промучалась месяц! Да и личная жизнь наконец наладилась.
Так что хотите верьте, хотите нет)


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код