Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Как я "снегурятничала" в Казани

20 декабря |  Наталья Ламбоцкая  

Наш корреспондент поделился своим опытом работы сказочной внучкой. А заодно дал советы для тех, кто собирается "заказать" Деда Мороза со Снегурочкой для своих детей.

Если про парней говорят — "дедморозил", то про себя могу сказать, что я "снегурятничала" несколько лет подряд. Отбросим преамбулу о том, каково это — готовиться стать сказочной внучкой, и перейдем сразу к амбуле… А точнее, тем случаям, которые запомнились из всей этой сказочной жизни.

"А СНЕГУРОЧКА-ТО ОПЫТНАЯ!"

Казусы зачастую возникали в самом начале — при выборе Деда Мороза. Без сучка и задоринки все прошло лишь однажды. А вот на следующий год мне в напарники достался молодой парень, только-только вернувшийся из армии. Он был высок и худощав и гражданской обувью пока не обзавелся. Наверное, впервые в жизни дети видели Дедушку Мороза, у которого из-под шубы торчали армейские ботинки.

Тогда одна девочка, проводив нас за дверь, сообщила папе:

— Дед Мороз какой-то молодой был, новенький в Устюге, наверное, а Снегурочка о-о-опытная.

На следующий год Дедушку пришлось менять в срочном порядке. Отобранный изначально накануне нашего выезда гулял на корпоративе и утром был в состоянии нестояния. Тогда мне на помощь пришел знакомый участковый. И надо сказать, душевный Дедушка получился — он-то общий язык нашел со всеми.

"ДОКТОР, К ВАМ ДЕД МОРОЗ"

Так получилось, что в тот год моя родственница встречала Новый год на больничной койке. Ну как тут не воспользоваться "служебным положением" и не навестить? Прихватили конфетно-бутылочный подарок и для лечащего врача. А надо сказать, что лежала родственница в отделении кардиологии. Медсестрички решили врача удивить и спрятали нас за дверью.

— Врач такой-то, срочно спуститесь на третий этаж, — разнеслось по больнице. Через пару минут в коридоре показался побледневший кардиолог. Мало ли… И когда мы показались из-за двери, он минуты две не мог понять, что происходит. Но потом расплылся в улыбке. Этому спектаклю аплодировала половина отделения — та, которая смогла встать с коек и выйти в коридор. А мы с "Дедушкой", получив заряд бодрости, вспомнили о том, что не сняли "бахилы", только когда чуть не растянулись на гололеде.

ДЕДУШКА, НЕ ТАЙ, ЗАМЕРЗНЕШЬ...

Наши дети с каждым годом становятся все смышленее. А главное, горят искренним желанием помочь! Помните стандартную прибаутку Дедушки Мороза — "Ох, детки, жарко у вас, сейчас таять начну, а ну-ка подуйте на меня посильнее". У нас этот прием не прокатил. Может, если бы ребенок был один, то он бы сделал именно то, что от него просят — подул. Но, помимо "хозяйского" ребенка, в квартире нас ждали еще и дети ближайших соседей. Этакая средняя группа детского сада в полном составе. Услышав, что Дедушка собрался таять, ребятня сообразила, что лужа на ковре никому не нужна. Дедушка и понять ничего не успел, как оказался заперт на балконе. Пришлось строить хорошую мину при плохой игре и подержать его там пару минут, чтобы не раскусили, что Дед Мороз не настоящий.

"ВЫ НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ОН ПРОСТО СТЕСНЯЕТСЯ"

Кстати, детей к визиту сказочных персонажей тоже надо готовить. Они верят в то, что Дедушка Мороз и Снегурочка существуют, но часто начинают стесняться, увидев рядом. Но вспомните, что бывает с вами, когда ваше заветное желание неожиданно сбывается — смущение, оторопь, боязнь поверить в собственное счастье… То же происходит и с детьми. Девочки могут вцепиться в свои наряды или спрятаться за маму и выглядывать из-за ее спины. Мальчики…

Однажды мальчик, так смутился, что разговор с Дедушкой начал, спрятавшись между диваном и стеной. Правда, потом с интересом наблюдал, как Дедушка Мороз пил чай (конечно же, холодный, ага), стараясь не окунуть в кружку бороду. Еще один парнишка не знал, куда деться от радости и смущения, и в итоге просто встал на диване на голову.

— Не пугайтесь, он просто стесняется, — пояснила мама.

Но именно, стоя вниз головой, мальчик и рассказал свое стихотворение, а в нормальное положение пришел, когда увидел подарки.

СнегуШОК - ЭТО ПО-НАШЕМУ

Кстати, Деда и Снегурочку в гости в предновогодние и новогодние дни ждут не только малыши, но и взрослые. Правда, далеко не все бывают к этой встрече готовы.

Когда водитель встал на светофоре рядом с нашей машиной и увидел Снегурочку, болтающую по телефону и одновременно жующую шоколадный батончик у него буквально отвисла челюсть. Все, что он смог сделать - ткнуть сидящего рядом пассажира и покивать головой в нашу сторону. Не знаю, чему уж было удивляться, но открытых ртов стало в два раза больше.

Зато сразу отреагировал на появление Снегурочки мужчина во дворе одного из домов. Надо отметить, что в том году мне выдали полупрозрачное развевающееся платье, юбку которого я, как Монро, то и дело пыталась вернуть в вертикальное положение.

— Это я, я Снегурочку вызывал!!!!! — орал он через весь двор.

— Дед Мороз со Снегурочкой — 100 баксов, Снегурочка без Деда Мороза — 200, — буркнула я, спеша к подъезду. Мужчина на несколько секунд замолк, чтобы потом радостно выдать:

— У меня есть 200 баксов!!!!!

— Рады за Вас, но дети в первую очередь! — спас меня Дед Мороз.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

Инструкция по эксплуатации Деда Мороза и Снегурочки

  • Если боитесь, что гости запачкают ковры — приготовьте заранее бахилы или хотя бы пакеты. Разуваться и обуваться – лишнее время. Да к тому же не все могут найти валенки или концертную обувь, а увидев простую, ребенок может не поверить, что Дед Мороз настоящий.
  • Подарок для ребенка отдайте Деду Морозу заранее (пока ребенка развлекает Снегурочка). Не надо вручать самостоятельно или передавать презент Дедушке при ребенке. К чему тогда вообще Дед Мороз?
  • Не приглашайте к малышам младше 3-х лет. Большинство маленьких детей пугаются незнакомых людей. А тогда ничего кроме рева вы не услышите, даже если накануне всю неделю разучивали стишок.
  • Не надо предлагать гостям отметить праздник. Это у вас Дед Мороз со Снегурочкой на сегодня один, а у Деда с внучкой таких гостеприимных родителей более десяти в день. И вы же никогда не договоритесь на один напиток. А тащить Дедушку, который "ну хоть чуточку" попробовал сначала шампанское, потом водку, потом домашнее вино или коньяк под силу не каждой Снегурочке.
  • Четко оговорите время, к которому ждете в гости. Потому что если вдруг вы решите прогуляться, а встречу перенести, визит придется либо переносить вовсе, либо из-за этого каприза, передвигать встречи с другими детьми.
  • В конце концов, помните о детском времени. Это во взрослые компании можно позвать Дедушку к 11 ночи. Дети же, как правило, уже к 21.00-22.00 начинают клевать носом, тем более, если они с утра были в возбужденном состоянии, высматривая в окно волшебные сани.

А главное, не забудьте сами поздравить детей с праздником. Все же Новый год — семейный праздник.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код