Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Челнинец устроил бойню в больнице

26 сентября |  Елена Орлова  

Было около восьми вечера. Пациентки стационара горбольницы №5 уже готовились ко сну, когда в палату влетел взбешенный  парень. Через мгновение в его руках блеснул нож. Подбежав к 20-летней девушке, молодой человек стал хаотично наносить удары. Бросив жертву истекать кровью, парень под крики пациенток убежал.

В больницу Светлана (имя изменено) легла, чтобы поправить здоровье. В один из вечеров о свидании во дворике больницы попросил бывший парень. С  28-летним Сергеем (имя изменено) Света прожила 1,5 года, а потому согласилась поговорить. Но очень быстро разговор перешел в крики. А когда в  руках экс-ухажера оказался нож, девушка убежала в больницу. Но вышедшего из себя мужчину это не остановило.

— Он последовал за ней и на глазах  находившихся в палате больных стал наносить ей удары ножом, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ  Эдуард Абдуллин.

На теле девушки, которую сразу же перевели в реанимационное отделение, врачи насчитали 8 ран. На груди, животе, руках, ногах…  Изверга задержали через сутки прямо на улице. Он быстро во всем сознался. И оправдывался — приревновал.

— Узнал, что она изменяла мне, пока со  мной жила. Хотел поговорить, — сообщил следователям задержанный.

По факту нападения заведено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Кроме того, есть информация, что мужчина уже привлекался к ответственности за преступление, совершенное с помощью ножа.  Расследование продолжается.

Ничему не научились?

ЧП подобного рода в больницах Татарстана происходят не впервые. Вот лишь несколько случаев…

Октябрь 1995 года. 2 октября в 13-ю палату горбольницы №7 Казани привезли вора в законе Виктора Михайлова с огнестрельным ранением в живот. К нему была приставлена милицейская охрана. 11 октября пациента убили подставные милиционеры, разрядив в него автомат и сделав контрольный выстрел в голову.

Декабрь 2008 года. В туалете  отделения нейрохирургии РКБ 53-летний мужчина зарезал перочинным ножом 36-летнего соседа по палате. После 4 ударов в грудь мужчина умер. Накануне обоим сделали сложнейшие операции по удалению опухоли в головном мозге.

Сентябрь 2010 года.
В палате республиканской инфекционной  больницы мужчина трижды ударил по голове 7-месячного сына, «пытаясь успокоить». Ребенок умер от закрытой черепно-мозговой травмы.

Начальник Управления здравоохранения города Набережные Челны Ильнур Шарафутдинов.

«У нас не тюремный режим. Возможно, мужчина поплакался охраннику. Разбор по данному случаю ведется. А в принципе, у нас нет таких полномочий,  тобы полностью ограничить входной режим в больницу». 


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код