Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Школьницу обманули на 60 000 рублей

25 июля |  Анастасия Головушкина  

Так незнакомка «отблагодарила» накормившего ее подростка.

Когда днем в дверь раздался звонок, 14-летняя Кристина (имя изменено. – Прим. ред.) не задумываясь открыла дверь.

— Девочка, помоги, пожалуйста. Давно не кушали. Может, есть какие-то продукты, — на пороге стояла незнакомая женщина. За руку она держала жалобно смотрящего на подростка 8-летнего ребенка. Отказать Кристина не смогла – вынесла продукты. Женщина еду забрала, а в благодарность предложила:

— Давай я квартиру на «порчу» проверю.

Достала иголку, поднесла к порогу. На глазах у изумленного подростка иголка почернела.

— Ай-ай, кто-то «порчу» на дом навел, — начала причитать гостья и предложила провести обряд по очищению квартиры. Для этого нужно было принести имеющиеся в доме деньги. Женщина успокоила девчушку – деньги нужны только для обряда, все купюры она вернет. Кристина, зная, где хранится семейная касса, вынесла в пакетике почти 60 000 рублей. Гостья над свертком пошептала, протянула его Кристине и попрощавшись ушла.

Школьница сразу же посмотрела в пакет, но в нем оказалась лишь нарезанная бумага, а мошенницы уже и след простыл. О том, что произошло, девочка сообщила маме, когда та появилась дома. Родительница сразу же обратилась с заявлением в полицию.

В отделе милиции №6 «Савиново» Управления МВД России по Казани сразу возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» и с помощью Кристины составили фоторобот мошенницы.

Сейчас ее разыскивают. Сотрудники полиции просят казанцев о помощи – если вы что-либо знаете о разыскиваемой женщине, позвоните по телефонам: 02, 052, 291-42-12.

Будь начеку!

Простые правила, как не попасться на удочку мошенников:

- Не впускайте в дом незнакомых людей, тем более если находитесь дома одни.
- Проверьте и перепроверьте информацию, которую они пытаются довести до вас.
- Созвонитесь с учреждением, от имени которого они выступают, свяжитесь с родственниками, чьими именами пытаются манипулировать мошенники.
- В случае малейших подозрений немедленно сообщайте в правоохранительные органы.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код