Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казань возвращаются 90-е?

12 июня |  Елена Орлова  

17-летний Эмиль Шарифуллин стал жертвой бандитских разборок.

То, что произошло в Казани в обычном дворике на проспекте Победы можно назвать трагическим стечением обстоятельств. Хотя больше подходит слово «дикость»…

3 июня 17-летний Эмиль Шарифуллин с кузеном и другом отдыхал в гостях. Когда парни собрались домой, поняли, что до начала комендантского часа добрать до дома не успеют.

- Эмиль законопослушный. Они позвонили другу, у которого была машина. Тот согласился помочь, но его довольно долго ждали, - рассказывает дедушка Эмиля Борис Григорьевич. – А у Эмиля еще на следующий день был назначен просмотр в молодежную команду «Рубина»…

В итоге домой парни ехали уже ночью. Чтобы объехать ремонтируемый участок дороги (чтобы не нарушить закон, выезжая на встречную), завернули во двор.

- В окно водителя заглянул мужчина и отошел, а сразу после этого раздался лязг, как при передергивании затвора, - пересказывает дедушка слова друзей Эмиля. – Эмиль пошутил: «Сейчас стрелять будут»…

Стреляли, как потом установит следствие, и огнестрельного и травматического оружия. Эмилю дробь попала в голову и шею. Его 16-летнему двоюродному брату Булату, сидящему на заднем сидении, дробь попала в голову и плечо.

- Водитель вытворил нечто невозможно, - говорит Борис Григорьевич. – Он одной рукой пригнул Эмиля, а второй рулил. Сделал два сумасшедших поворота, но вывез ребят из этого двора.

Как потом расскажет задержанный подозреваемый 30-летний Артем Толкушкин, подростки попали под обстрел случайно. По версии следствия, в этом дворе договорились о «стрелке» две группировки – «Седьмовские» и «Первомайские». Из-за того что пару дней до этого два представителя подрались , в результате чего пострадала машина одного из «группировщиков». На встречу пришло около 30 человек «Седьмовских» - с ружьями, травматикой, коктейлем Молотова, обрезками арматуры. Белую «Приору» просто перепутали в иномаркой, на которой должны были приехать «конкуренты».

Эмиль умер в больнице, куда его сразу после обстрела увез друг. Говорят, что санитары отказались нести парня в приемный покой.

- Возможно, подумали, что парни бандиты, ведь они все были в крови, - выдвигает свою версию дедушка Эмиля. – Мальчишки сами занесли Эмиля и его тут же увезли в реанимацию, но через 20 минут врач сообщил, что он умер. Правда, на следующий день сказал, что его уже привезли мертвым. Зачем? А Эмиль мечтал после окончания школы поступить в медицинский. Ему нравилось приносить людям облегчение…

Булату в больнице достали дробь только из головы, отправив в травмпункт доставать дробь из плеча. Те отправили парня с огнестрельным ранением обратно…

Подозреваемого задержали быстро, но родственники погибшего не верят, что оперативники поймали убийцу.

- Сейчас проводится экспертиза – хотят выяснить, откуда именно были сделаны смертельные выстрелы. Задержанный признал вину, но мы все помним 90-е. Его могли просто «сдать» свои же, например, за карточные долги. И он мог просто взять вину на себя, - говорит Борис Григорьевич. – И это не группировщики даже, а обычные бандиты.

30-летний Артем Толкушкин уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по двум статьям – «покушение на убийство двух и более лиц» и «убийство». Оперативники разыскивают остальных участников расстрела.



Комментарии посетителей сайта:

артем   Добавлено: 07.03.2012 19:21:52
он знал куда едет. а то зделали чуть ли не ангела.а сколько за ним грехов??


Эл   Добавлено: 02.02.2012 19:29:59
Сейчас так и будет,зарплату не прибавляют,пенсия копеечная,работы людям не предоставляют,одни кадровые агенства,которые ни черта не могут предоставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Куда правительство смотрит?????????


ганз   Добавлено: 09.10.2011 1:13:11
ОЙ ДА ЛАДНО ВАМ НЕ ВИННОВНЫЙ!
ОН ЗНАЛ КУДА ОН ЕХАЛ!НУЬ ЕСТЕСТВЕННО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЬЧЮГАНА!НЕ ДАЙ БОГ ТАКОЕ КОМУ ТО!
А ЧТО КАСАЕТСЯ ТОЛКУШКИНА.А.В
ТАК ВОТ ЗНАЙТЕ ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИНОВЕН
ЭКСПЕРТИЗА УСТАНОВИЛА ЧТО ЭТО НЕ ОН!И ЭТО ДОСТОВЕРНАЯ ИНФА


=(   Добавлено: 26.08.2011 13:34:30
мне очень жалко его



подруга   Добавлено: 07.07.2011 0:04:27
я никогда с этим не смирюсь...я не верю что тебя нет с нами...


читатель   Добавлено: 14.06.2011 16:20:06
и правда как в 90-е. Жаль парнишку.


...   Добавлено: 13.06.2011 21:12:56
Умер парень,не в чем не виновный...
Соболезную родным,друзьям и близким...



Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код