Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Председатель ТСЖ похитил 100 тысяч

10 июня |  Светлана Крестинина  

Почти 100 000 рублей было похищено из денежных средств собственников помещений.

Как полагает следствие, председатель одного из ТСЖ Казани совершил хищение денежных средств собственников помещений, входящих в его состав. ТСЖ обязано было в срок до 30 июля 2010 года произвести пропитку деревянных конструкций чердачного помещения. Председателем был заключен договор подряда с одним из ООО на выполнение указанных работ. Однако, как следует из объяснений жильцов одного из домов, входящих в ТСЖ, работы на чердаке не производились.

Тем не менее, председатель ТСЖ произвел за счет средств собственников оплату за вышеуказанные работы в сумме 99 437 рублей. В целях сокрытия совершенного им преступления и создания видимости выполнения работ мужчина составил документы, якобы подтверждающие факт проведения огнезащитной обработки: акт проверки огнезащитных работ и паспорт огнезащитного покрытия, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Отдел по расследованию преступлений СУ при УВД по городу Казани возбудил уголовное дело в отношении председателя указанного ТСЖ по ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код