Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Убийство сочинцев раскрыто

08 мая |  Наталья Ламбоцкая  

В убийстве двух бизнесменов из Сочи сознался житель Чебоксар.

Тела двух предпринимателей из Сочи с огнестрельными ранениями в голову обнаружили 6 апреля 2011 года. Трупы лежали в сточном коллекторе под дорогой Казань – Атабаево за поселком Столбище. Вскоре установили, что убитые – бизнесмены Погосян и Асатрян приехавшие в Казань 25 марта для  приобретения автомобиля и с 26 марта считающиеся пропавшими.

То, что произошло убийство, сомнений не вызывало, а вскоре – 26 апреля оперативники УГРО задержали подозреваемого – чебоксарца Владимира Яковлева.

Кровавый «бизнес-план»


По версии следствия, Яковлев испытывал  «серьезные материальные затруднения». Он задолжал 250 тысяч рублей. И в итоге, думая над вопросом, где достать денег, ранее условноосужденный  за покушение на кражу, мужчина разработал кровавый план. Он разместил ложное объявление о продаже авто на сайте. Годовалую «Тойоту Ланд  Крузер Прадо» он предлагал за 1,5 млн. рублей. Вскоре раздался звонок из Сочи…

Как полагает следствие, 25 марта Яковлев встретил в аэропорту  Погосяна и Асатрян, усадил в свою «четырнадцатую» и повез. «Продавец» завез покупателей за Столбище. Остановился. Вышел из машины. И почти тут же грянули выстрелы. Как потом выяснится, пистолет ТТ Яковлев «одолжил» у знакомого.

Снять стресс – на море


Забрав у убитых около 1,5 миллиона рублей, чебоксарец выкинул багаж и мобильные телефоны бизнесменов, спрятал тела и уехал. Расплатился с долгом, вернул пистолет. Себя  побаловал покупкой золотых часов за 83000 рублей. И махнул отдыхать в Таиланд, выложив за турпутевку около 200000 рублей. 

Чебоксарца  задержали сразу по возвращении из «отпуска». При мужчине было 350000 рублей, которые он не успел потратить на отдыхе. В квартире задержанного обнаружили еще полмиллиона. Вскоре нашлось и орудие убийства – пистолет ТТ.

Яковлеву предъявили обвинение по статьям «убийство двух лиц» и «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». Свою вину мужчина признал полностью. Сейчас он находится под стражей.



Комментарии посетителей сайта:

Анна   Добавлено: 12.08.2011 13:23:53
Я в шоке от этого всего....


Татьяна   Добавлено: 23.05.2011 23:25:11
блин , только самосуд


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код