Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Инспектора осудили за нарушение ПДД

12 декабря |  Дмитрий Денисов  

В аварии с участием машины ГИБДД серьезно пострадал человек.

В то летнее утро Ильнур Хабибрахманов с напарником работал на трассе Казань — Оренбург. В какой-то момент стражи дорог решили переехать на  другое место. Разворачиваясь с правой обочины, инспектор не пропустил «Ладу Калина», ехавшую в попутном направлении. В аварии серьезно пострадал напарник Хабибрахманова.

Во время предварительного следствия инспектор и его коллега уверяли, что служебная иномарка неисправна. Но позже напарник сообщил, что это не так.

— Тогда обвиняемый стал придерживаться версии, что правила нарушил водитель «Калины», - сообщили в  прокуратуре Лаишевского района РТ. – Своей вины он не признавал.

Накануне последнего заседания напарник Ильнура обратился в суд с ходатайством. Сообщил, что с коллегой они примирились, а моральный и материальный вред полностью возмещен. Но инспектор на прекращение уголовного дела по данному основанию… не согласился. Сторона защиты и сам сотрудник ГИБДД, судя по всему, рассчитывали на оправдательный вердикт. Суд признал 33-летнего Ильнура Хабибрахманова виновным и осудил на 6 месяцев условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.



Комментарии посетителей сайта:

Cindy   Добавлено: 23.08.2015 14:17:30
Unlaeaplrled accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код