Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

А было ли убийство?

05 декабря |  Евгений Яшин  

Дело Петра Столярова рассмотрит Верховный суд Татарстана.

В конце ноября Лаишевский суд осудил врача Петра Столярова. По версии следствия, он виновен в смерти директора казанского потребкооператива  Николая Зиновьева. Но адвокат Столярова - Лаврентий Сичинава - с приговором не согласен:

— Кассационная жалоба была подана сразу. Мы просим  отменить приговор и отпустить Столярова из-под стражи, так как он невиновен.

По словам господина Сичинавы, следствие опиралось на предположения. Прямых доказательств, указывающих на причастность Столярова, нет.

— В частности, моему подзащитному вменили приобретение оружия, тогда как  установлен настоящий хозяин этого пистолета, а само орудие не числится ни в украденных, ни в пропавших, — говорит защитник. — Данный пистолет  мой подзащитный обнаружил в машине Зиновьева и, испугавшись, что его могут обвинить в убийстве, выбросил в поле. Позже он сам показал следователям, где находится пистолет, и как все было на самом деле.

По сведениям адвоката Сичинавы, у Зиновьева были предпосылки для совершения  самоубийства. А его подзащитного пытаются обвинить в убийстве, которого он не совершал. Кроме того, прямых свидетелей происшествия нет.

Сторона  защиты уверена - Верховный суд РТ тщательно изучит дело и отменит приговор Лаишевского суда. Рассмотрение дела состоится не раньше чем в начале  2011 года.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код