Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

«Минера» Дю Солей отправили на нары

21 ноября |  Елена Орлова  

Выплачивать материальный ущерб шапито казанец будет очень долго.

30-летний Роман Рябов стал известным казанцем после того, как сообщил о бомбе, якобы заложенной под цирком Дю Солей. На должный звонок его подбила банальная ревность. На представление канадского цирка нигде не работавший Роман собирался с любимой девушкой. Но накануне представления пара поссорилась. Девушка на звонки не отвечала и 18 сентября на шоу пошла одна. Тогда казанец и решил устроить свое шоу. С мобильного позвонил в милицию и сообщил о заложенной бомбе. За 15 минут 2 000 зрителей и артистов цирка эвакуировали. Представление было сорвано. Роман же, стоя в толпе людей, наблюдал, как специалисты обследуют цирк.

Задержали парня быстро. Он тут же дал признательные показания.

В прошедшую пятницу Вахитовский райсуд рассмотрел дело Рябова. За заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма казанца на год отправили в колонию-поселение.

Но это не все - Роман должен возместить причиненный ущерб. УВД города - 2 558 рублей, исполкому Казани - 1 390 рублей. Что касается цирка Дю Солей, то изначально администрация цирка просила взыскать с "подрывника" 4 585 100 рублей, но во время самого суда сумму снизили до 2,5 млн. рублей. Их и придется Рябову выплатить цирку. Учитывая размер средней зарплаты в Казани, ему на то, чтобы возместить весь ущерб, понадобиться работать не менее 20 лет.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код