Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Свалки «запахли» уголовными делами

03 октября |  Инга Менялина  

Хозяев земель принудят убирать захламленные территории.

На днях министр экологии и природных ресурсов Татарстана Аглям Садретдинов нагрянул с рейдом на несанкционированные свалки города.

– Такого мусорного бардака в третьей столице России быть не должно, – заключил министр.

В итоге, прогулка по «заднему двору Казани» вылилась в призывы бороться с горами мусора и наказывать тех, кто за эти территории отвечает.

По мнению чиновников, источник возникновения мусорных гор – ветхое жилье. И несмотря на то что ежегодно из бюджета выделяют огромные средства на компенсацию вывоза ТБО из частного сектора и уборку свалок на бесхозных участках, мусора становится еще больше. Самая главная проблема города – заброшенные земли. Участки инвесторам выделили, но они не застраиваются и превращаются в большие скопления мусора.

Вот с такими «горехозяевами» и будут бороться в исполкоме. Инвесторам придется либо благоустроить территорию, либо вернуть землю муниципалитету. Если собственник окажется непонятливым, ему грозят серьезные штрафы «вплоть до возбуждения уголовных дел».

Проголосвать можно и дома

По данным Минэкологии, только за 2010 год в городе выросла 221 свалка, убрали 152 свалки, но 68 «остаются  в работе». А самый грязный район Казани – Советский, здесь аж 30 несанкционированных свалок.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код