Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Экс - судью отдадут под суд

28 сентября |  Инга Менялина  

Завершилось расследование громкого дела об убийстве предпринимателя Рафаэля Низамова, в организации которого обвиняют бывшего судью 35-летнего Ислама Галиуллина.

На скамье подсудимых окажется еще двое человек - 41-летний Фархат Гимадеев, и 23-летний Наиль Габасов. По версии следствия, летом 2008 года между потерпевшим и его компаньоном Гимадеевым возникли разногласия по поводу коммерческой деятельности ООО «Земельное бюро», где кроме Низамова, в соучредителях была родственница Гимадеева.

Как думают следователи, Гимадеев и решил убить конкурента, чтобы завладеть фирмой. Вот он и обратился к знакомому судье Галиуллину - «разработать план». В итоге за стратегические услуги служителю Фемиды обещали заплатить 400 тысяч рублей.

Как полагает следствие, Галиуллин, предложил стать «киллером» бывшему милиционеру Габасову, тот в свою очередь взял на дело бывшего коллегу Хакимова. Он предложил исполнителям вознаграждение в размере 400 тысяч рублей, и они согласились. Заказчик передал организатору деньги и все данные жертвы.

Как рассказал один из «киллеров» Хакимов (он уже осужден на 9 лет колонии), вместе с Габасовым они выманили предпринимателя на улицу под предлогом того, что на него написано заявление об изнасиловании , посадили в автомашину и привезли в помещение общественного пункта охраны правопорядка Советского РУВД города Казани. Там несчастному на голову надели пакет и забрали у него паспорт. Когдак предприниматель умер, они бросили тело в багажник и привезли его к дому экс-судьи… для подтверждения. Бывший судья, в свою очередь, передал им лопату, фонарь и видеокамеру, на которую они сняли труп перед его захоронением. Кино нужно было показать заказчику. После этого киллеры закопали труп на кладбище в Константиновке… Через некоторое время все участники преступной группы, за исключением бывшего судьи, были задержаны, и исполнители убийства дали признательные показания. Экс-судья свою вину не признал и сейчас он под подпиской о невыезде.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код