Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Под суд за гречку

19 сентября |  Инга Менялина  

Татарстанское УФАС России разоблачило "заговор".

Уголовное дело возбудили за установление и поддержание завышенных цен на гречневую крупу в отношении ООО «Торговый дом «Колосс», ООО «ГлоболФудс» и индивидуального предпринимателя.

Согласно информации Татарстанстата, представленной в УФАС, только за последнюю неделю цена на гречку увеличилась на 4,4 %.

В августе проштрафившиеся поставщики поставляли крупу по цене 56,27, 55,5 и 53,68 рублей, тем самым нарушив статью 11 ФЗ «О защите конкуренции».

— В рассматриваемый нами период наблюдается рост цен на сырье для производства гречневой крупы, который производители объясняют наличием неблагоприятных природно-климатических условий, вызвавших неурожай зерновых культур, – говорит руководитель Татарстанского УФАС России Александр Груничев. – В условиях всеобщего повышения цен на сырье наблюдается рост цен на крупу во всех звеньях цепочки — от производителя до потребителя, однако, на наш взгляд, он несоразмерен изменению цен на сырье. Хозяйствующие субъекты, необоснованно поднимающие цены на реализуемый ими товар, заранее уверены, что в условиях всеобщего ажиотажа конкуренты вслед за ними также повысят цены. А все из-за того, чтобы получить более высокую прибыль. Подобные действия будут нами пресекаться, а к нарушителям применяться жесткие меры.

Предприятия будут отвечать за высокие цены в суде.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код