Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Прокуратура не довольна приговором "севастопольским"

02 сентября |  Вера Басилая  

Громкое дело "Севастопольских", как мы помним, закончилось весьма сенсационным приговором. С ОПГ сняли обвнинения в бандитизме, а отбывать наказание преступников отправили в колонию общего режима. "Севастопольские" обвинялись в 21 убийстве, ношении и применении оружия и так далее.

В итоге за истечением срока давности некоторых преступлений(банду судили по старому уголовному кодексу), и назначили им наказания от 4 до 9,5 лет. А некоторых в том числе и одного из главарей Радика Юсупова освободили в зале суда.

Решения суда (приговор и постановление) по ряду аспектов не совпали с мнением государственного обвинения. Прокуратура внесла на приговор и постановление суда кассационные представления. По мнению государственного обвинения, постановление суда, оглашенное 16 августа, подлежит отмене в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального закона и неправильным применением уголовного закона. По тем же основаниям, а также в связи с его несправедливостью подлежит отмене приговор. Прокуратура потребовала отменить решения суда и направить дело на новое рассмотрение. Дело в кассационной инстанции рассмотрит Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код