Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Поджигатель ждет милости присяжных?

25 июля |  Вера Басилая  

В Верховном суде начался процесс над 33-летним челнинцем Андреем Канашковым, который заживо сжег людей в диско-баре «Атмосфера».

В коридоре Верховного суда сильно пахло валерьянкой. Свидетелям и пострадавшим от рук наркомана-поджигателя заново пришлось пережить ужас 25 ноября прошлого года.

В диско-баре «Атмосфера» в Набережных Челнах собралась компания ребят посмотреть футбольный матч. Канашков в тот вечер здорово напился и приставал к болельщикам. Охрана выпроводила его восвояси. Но он вернулся утром с канистрой бензина в руках, чтобы отомстить. Из горловины канистры вырывалось пламя. Канашков поскользнулся, когда кидал канистру внутрь помещения, где находилось около 50 человек. Танцпол загорелся.

А мститель, несмотря на то, что на нем горела одежда, закрыл дверь и удрал с места происшествия. Двое посетителей бара – 21-летняя Алена Кондратьева и 24-летний Павел Катков погибли, еще 26 человек получили различные ожоги и отравления.

До сих пор Канашков не может объяснить причину своего поступка и попросил, чтобы его судьбу решал суд присяжных, видимо, думает, что таким способом вымолит у суда снисхождение.

Только вот простят ли его пострадавшие и родственники погибших в то страшное утро.

– Моя дочь до трагедии работала преподавателем английского языка в школе, теперь она инвалид на всю оставшуюся жизнь, – говорит отец одной из пострадавших в баре. – Пожизненного заключения такому человеку мало!

По совокупности обвинений Канашкову грозит до 25 лет лишения свободы.


КСТАТИ


Андрей Канашков ранее был судим за грабеж, кражи, самоуправство, хулиганство и приобретение наркотиков.

На свободу вышел в 2007 году. Работал разнорабочим.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код