Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Татарстанец выращивал в теплице 250 кустов конопли

30 июня |  Вера Басилая  

Пока в Татарстане введено чрезвычайное положение из-за засухи, отдельно взятые «аграрии» на плохой урожай не жалуются. Правда, культивируют они особый вид растений - коноплю.

На одну такую плантацию нагрянули наркополицейские. Косить поля запрещенной травки им не привыкать, но наркоделянка во дворе одного из домов в Высокой горе в этот раз показалась им верхом наглости.

34-летний приезжий из Узбекистана по весне посеял коноплю рядом с огурцами и помидорами. Жена наивно полагала, что это новый вид томатов, только вот плодоносить помидоры не торопились.

К визиту наркополицейских кусты достигали полутора метров, и в душистой оранжерее вот-вот можно было собирать урожай. 218 кустов срубили по корень, 25 кустов нашли на чердаке, они уже сушились. Оперативники говорят, что из такого урожая получились бы сотни доз марихуаны.

Садовод признался наркополицейским, что выращивал траву для себя. Экспертиза действительно показала, что хозяин употребляет марихуану. Но с трудом верится, что «земледелец» такой большой урожай выкурит один. Скорее всего, урожай предназначался на продажу.

Если вина владельца конопляной оранжереи будет доказана, ему придется провести в местах лишения свободы от трех до восьми лет.

Кстати, за выращивание до десяти растений мака предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей. За выращивание больше 20 кустов конопли или десяти растений мака грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 231 Уголовного кодекса РФ. Виновные наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Граждане! При обнаружении дикорастущих или культивируемых посевов конопли или мака сообщайте в Управление ФСКН РФ по РТ по телефону доверия (843)273-43-45 или в межрайонные отделы наркоконтроля.

Также сообщение можно послать и по электронному адресу наркоконтроля: http://ufskn.tatar.ru.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код