Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Главаря банды "Низы" приговорили пожизненно

30 июня |  Ася Шахтина  

11 участников казанской преступной группировки «Низы» признаны виновными в бандитизме , убийствах по найму,похищениях людей и множестве других преступлениях.

С 1998 по 2003 годы участниками бандиты убили 10 человек. На их вооружении находилось 5 автоматов, 11 пистолетов, 1 обрез, 6 гранат, взрывные устройства, большое количество боеприпасов. Лидеры банды нанимали киллеров, которые устраняли неугодных им людей.

5 октября 1998 года бывшие сотрудники ОМОН УВД Курской области Руслан Зверенков и Рафаил Гаджиев в подъезде собственного дома по улице Забайкальской застрелили лидера «бригады» «Разъездовских» Данила Зарипова, а 4 февраля 1999 года один из «наемников» в подъезде дома по улице Светлая в Казани, совершил убийство участника противоборствующей «бригады» Ильи Баймишева, его супруги и водителя. В живых чудом остался сын убитого.

В ноябре 2004 года Верховный суд РТ приговорил Гаджиева к 9 годам лишения свободы, а Зверенкова отправил отбывать пожизненный срок.

Приговором суда лидеру банды 43-летнему Тагиру Фахриеву назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы, трое участников получили от 2 до 4 лет лишения свободы условно, остальным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 3 месяцев до 20 лет.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код