Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Альметьевске задержан наркокурьер в погонах

08 июня |  Редакция  

В Татарстане сотрудники наркоконтроля совместно с оперативниками исправительной колонии № 8 (Альметьевск) задержали начальника отдела исправительного учреждения. Свою работу майор внутренней службы совмещал с ролью наркокурьера. Вместе с ним взяты и соучастники преступления: заключенный колонии и диспетчер такси.

По данным оперативников, схема поступления наркотиков в колонию действовала на протяжении, по меньшей мере, нескольких месяцев. Любопытно, что поставка героина в режимное учреждение была организована прямо из «камеры». Проще всего пронести запрещенное на охраняемую территорию сотруднику колонии, особенно если это офицер. Понимая это, осужденный за грабеж уроженец Лениногорска, нашел подход к нужному человеку в Альметьевской колонии. Искушению подработать курьером между камерой и "волей" поддался хозяйственник, майор внутренней службы. На роль же посредницы, заключенный выбрал собственную девушку, работающую диспетчером такси в Альметьевске. Свела молодых людей, на беду девицы, подруга, а вернее её муж, который коротал тюремные будни с нуждающимся в наркотике заключенным. Получив от товарища по «камере» адрес девушки, 26-летний осужденный завязал с девятнадцатилетней девушкой горячую переписку. Вскоре барышня начала приезжать к лихому парню на свидания и прониклась серьезными чувствами. В одно из таких свиданий молодой человек попросил возлюбленную оказать небольшую «услугу». Девушка, разумеется, отказать не смогла. Требовалось выступить посредницей в передаче денег и сотовых телефонов. Вскоре просьбы стали повторяться чаще, и у подруги сердца закрались сомнения, что аппараты сотовой связи лишь средство маскировки. Смысла дальше скрывать от «увязшей» в деле девушки сути «передачи» не было, и наркотики пошли через её руки в открытую. Она, в свою очередь, отдавала их сотруднику ИК, который проносил груз за «колючку».

Оперативникам оставалось лишь выяснить, в какой день планируется очередная попытка поставки товара. Когда такая информация поступила, оперативники, первым делом, задержали девушку. В ходе личного досмотра при ней был обнаружен свёрток с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это героин, общим весом свыше 4-х граммов. Задержанная не стала скрывать своего участия в преступном промысле. Понимая, что совершила серьезное преступление, она изъявила желание посодействовать в задержании «оборотня в погонах».

Девушка позвонила майору и узнала, куда ей подъехать, чтобы передать «привет». На другом конце телефона попросили прибыть прямо по домашнему адресу. Сразу после получения товара и денег в подъезде дома оперативная группа задержала сотрудника колонии.

В ходе личного досмотра, у подозреваемого был обнаружен и изъят только что полученный сверток с порошком и меченые деньги. . Когда майору «засветили» руки, то тот просто отказался давать какие-либо объяснения.

Сейчас материалы в отношении группы задержанных направлены в прокуратуру. К слову, организатору бизнеса – заключенному колонии - оставалось отсидеть до освобождения полгода. Теперь он там задержится надолго.



Комментарии посетителей сайта:

Trinity   Добавлено: 08.01.2015 19:26:50
That's what we've all been waiting for! Great <a href="http://ojrbzwmann.com">poitgns!</a>


Caiya   Добавлено: 07.01.2015 14:34:34
I think you've just captured the answer perfcetly


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код