Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Обезглавить" за миллион

18 апреля |  Инга Менялина  

Мошенник за миллион обещал устранить экс-главу Азнакаевского района.

59-летний Юрий Корочкин и до этого заседания суда уже засветился своей нечистоплотностью. В 2008 году его осудили на два года по делу обманутых дольщиков. В 1995 году, являясь директором ООО "Йолдыз и Ко", Корочкин заключил подрядный договор с ККБ АНТК им. Туполева на капитальное строительство 14-этажного жилого дома по улице Амирхана. В итоге кинул дольщиков больше чем на 1,25 тысячи рублей. Дом до сих пор не достроен, и судья обязал тогда выполнить обязательства перед жильцами. На этот раз дело касается уже больших сумм. В июле 2007 года Корочкин узнал, что у его знакомого в Азнакаево проблема со строительством жилого дома. Знакомый, как следует из материалов уголовного дела, пояснил Корочкину, что глава администрации препятствует строительству. Ну и Корочкин, сославшись на свои связи в аппарате Президента Республики Татарстан, предложил своему знакомому сместить с должности этого главу администрации. За услуги попросил 50 000 долларов США. Поверив обещаниям Корочкина, мужчина передал ему денежные средства в сумме 1 350 000 рублей. Затем мошенник заявил, что нужно еще денег, и так клянчил до тех пор, пока не нагрел бывшего партнера по бизнесу на 3 703 000 рублей.

Мало того, Корочкин, узнав, что в отношении знакомого решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предложил тому подсобить замять вопрос — естественно, за деньги. Мошенник выцыганил 1000000 рублей для "прокурора". А за устранение сложностей, связанных с получением положительного заключения государственной экспертизы на строительный объект, Корочкин получил от потерпевшего еще 185 000 рублей.

В итоге, дом на Амирхана так и останется, видимо, недостроенным, и неизвестно – когда дольщики, наконец, справят новоселье, поскольку Юрий Корочкин ближайшие пять лет проведет в колонии общего режима.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код