Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

А судьи кто?

20 марта |  Вера Басилая  

Татарстанского служителя Фемиды обвиняют в организации заказного убийства.

Почти два года понадобилось судьям, правоохранительным органам и следственному комитету, чтобы предъявить обвинение в организации убийства 35-летнему судье в отставке Исламу Галиуллину. Как оказалось, бывший служитель Фемиды разбирался с обидчиками своих знакомых весьма оригинальным и отнюдь не законным способом.

В октябре 2008 года к судье обратился знакомый за помощью. Надо было устранить конкурента — родственника, который не поделил со своим компаньоном бизнес. Таким несговорчивым предпринимателем оказался учредитель ООО "Земельное бюро" 44-летний Рафаэль Низамов. По версии следствия, к совершению убийства судья нанял двух участковых Советского РУВД города Казани. Оба получили по 100 тысяч рублей аванса за "мокрое дело". Милиционеры под благовидным предлогом выманили мужчину из квартиры, пытали, а потом накинули на голову пакет. Несчастный задохнулся, его труп схоронили в ближайшей лесопосадке.

Через некоторое время все участники преступной группы, за исключением бывшего судьи, были задержаны. Киллеры признались во всем. Один из бывших милиционеров 25-летний Рустем Хакимов уже осужден на 9 лет колонии строгого режима, он заключил досудебное соглашение со следствием. Но процедура привлечения к уголовной ответственности судьи в отставке, в связи с его статусом, растянулась на длительное время. Благодаря вмешательству прессы в резонансное дело вмешался следственный комитет РФ. Сначала коллегия судей Татарстана согласилась на привлечение к уголовной ответственности своего бывшего коллеги, потом Верховный суд России. И вот 11 марта 2010 года председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин подписал постановление о привлечении судьи в отставке к уголовной ответственности. Ознакомившись с постановлением, обвиняемый заявил, что виновным себя не признает и отказывается от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.



Комментарии посетителей сайта:

fjsdwvpsjfo   Добавлено: 14.10.2012 8:54:03
nETyG0 , [url=http://mnybzkylpcxr.com/]mnybzkylpcxr[/url], [link=http://ykfcqtnpxdaz.com/]ykfcqtnpxdaz[/link], http://jprpscifornj.com/


xxwspu   Добавлено: 13.10.2012 10:54:53
lLjRoL <a href="http://cnnmwkfzetpq.com/">cnnmwkfzetpq</a>


Carlo   Добавлено: 12.10.2012 19:03:18
Impressive brain power at work! Great awnser!


Знакомая   Добавлено: 12.04.2010 9:24:40
Он учился с моим братом в одном классе, и все всегда сходило ему с рук, т.к. папа-судья был начеку. Да и родная тетка тоже судья в Альметьевсе, Поэтому 2 года и тянулось это дело! А сам он с головой не дружит, неужели и в федеральные судьи можно попасть по блату?


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код