Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Гаишники устроили погоню со стрельбой

14 марта |  Егор Миронов  

В Елабуге пьяный водитель пытался умчаться от инспекторов.

11 марта в первом часу ночи в Елабуге на пересечении улицы Мира и проспекта Нефтяников экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2105 с тонированными передними боковыми стеклами. "Легковушка" промчалась мимо их поста чуть ли не скоростью света. Водитель не реагировал на свистки и требование остановиться. Экипаж ДПС доложил дежурному о нарушителе, пустился в погоню по улицам Елабуги. Наперерез нарушителю выехал другой экипаж ДПС. Он занял позицию на перекрестке улиц Строителей и Молодежной со включенными проблесковыми маячками.

— Во время погони сотрудники неоднократно с помощью специального громкоговорящего устройства обращались к водителю преследуемого автомобиля с требованием принять вправо и остановиться, однако тот не подчинился, - объяснили в пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану.

Стало ясно, что просто так лихач не остановится, и гаишники решились на эсктренные меры. Ведь гонщик рисковал жизнью людей. Дежуривший на перекрестке экипаж приготовился к задержанию.

Сначала лейтенант милиции Лепихов выстрелил два раза в воздух — ВАЗ 2105 по- прежнему не рагировал. И тут пришлось уже стрелять по колесам. Четыре выстрела попали в цель, и авто, наконец, остановилось.

В салоне задержанного автомобиля было двое парней 1988 и 1990 г.р. 21-летний водитель был пьяный, и, видимо, именно поэтому скрывался от гаишников. По факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения составлен административный материал по ст.12.8.1 КоАП. Автомобиль помещен на специализированную стоянку АНО БДД.

Применение табельного оружия сотрудником милиции признано правомерным в соответствии со ст. 15 Федерального закона "О милиции".


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код