Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Афера века! Как украсть миллиард...

07 марта |  Вера Басилая  

Прокуратура Татарстана направила в суд дело в отношении подданного Королевства Нидерландов, обвиняемого в хищении крупной суммы денег.

На скамье подсудимых окажутся двое, хотя виновных в этой истории гораздо больше. Итак, в мошенничестве в особо крупном размере обвиняются заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО  "Зеленодольский завод им. А.М. Горького" 39-летняя Лариса Кашина и гендиректор компании "Swolmer International Trading B.V." (Королевство Нидерланды) и "Swolmer Shiping S.A." (Канада) 54-летний Андрей Кубачев. Последний, кстати, подданный Нидерландов.

Курбачев, к слову, оказался личностью очень примечательной. И отвечать за денежные махинации ему не впервой. Бывший профессиональный спортсмен в лихие 90-е был одним из лидеров ОПГ в России, когда запахло жареным, быстренько уехал в Нидерланды, где получил подданство. По его рассказам, он тренировал дзюдоистов Голландии, так что проживал в Нидерландах на вполне законных основаниях.

Но , видимо, тренерская работа ему не приносила дохода, и потому он вернулся в Россию делать бизнес. Познакомился в Санкт-Петербурге с Кашиной… Свой криминальный интерес к промышленным предприятиям он ловко маскировал сделками. И одну из крупных провернул вместе с Ларисой Кашиной в ноябре 2007 года.

Бизнесмен от имени голландской фирмы заключил договор с заводом на транспортировку нефтеналивного танкера. Деньги за эту услугу почти 2,5 миллиона рублей "иностранец" получил, а вот отработать не торопился. Танкер сначала транспортировали в Астрахань, где и должна была состояться сделка купли-продажи. Но Кубачев вдруг отказался от сделки, и пришлось заводу за свой счет возвращать судно обратно. По версии следователей, договор об акте выполненных работ  Кашина подписала и добилась того, чтобы на документе поставили нужную отметку, что мол, все сделано голландской компанией! Так, миллионы легли в карман подельников.

Воодушевленные успехом аферы, Кашина и Кубачев заключили меморандум о намерениях на приобретение 59 судов. Но хитрый иностранец, чтобы "получить гарантии от судостроителей", предложил заводу открыть счет в банке с авизованием в швейцарском банке на сумму 1 880 317 908 рублей. По "странному" стечению обстоятельств там же был счет и у самого махинатора. Он попытался было перевести деньги в другие кредитные организации, но украсть деньги судостроителей не получилось. Швейцарский банк отказался перевести деньги, поскольку Кубачев не оплатил  заводу заказ. Поняв, что им заинтересовались оперативники, Кубачев хотел дать деру из России, но его задержали пограничники в аэропорту "Шереметьево-2". Мошенника и его подельницу арестовали. Уголовное дело теперь будет рассматриваться в Зеленодольском городском суде.



Комментарии посетителей сайта:

gszekkkzgb   Добавлено: 07.08.2012 15:12:59
UZI9kA , [url=http://qagbcjgvveof.com/]qagbcjgvveof[/url], [link=http://celolzstdddy.com/]celolzstdddy[/link], http://boyxiuopivlf.com/


hzmmvfqyb   Добавлено: 07.08.2012 8:46:01
d2EZYW <a href="http://tcbkpzmiksrz.com/">tcbkpzmiksrz</a>


qwxkcg   Добавлено: 06.08.2012 7:59:19
7B1Xyk , [url=http://aqegbvjlouzj.com/]aqegbvjlouzj[/url], [link=http://hseelswyrcrt.com/]hseelswyrcrt[/link], http://rrluhbxjfdcu.com/


tkgnoz   Добавлено: 05.08.2012 11:39:12
ws8bm1 <a href="http://mpvnudbmqyex.com/">mpvnudbmqyex</a>


Chandler   Добавлено: 05.08.2012 0:46:56
Great airtlce, thank you again for writing.


Рамиль   Добавлено: 10.03.2010 1:29:29
Жадность сгубила!Думать надо было в каком банке счет открывать.. Открыл бы где-нибудь в оффшорной зоне, может и сработало бы, а так Швейцарию на мякине не проведешь...Балбес!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код