Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Сотрудника казанского аэропорта задержали за торговлю героином

28 февраля |  Вера Басилая  

Наркополицейские разоблачили криминальную парочку, промышлявшую зельем.

В разработку наркополицейские этот тандем взяли около месяца назад. Выяснилось, что торгует героином 29-летний сотрудник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, причем ранее судимый за кражу, и безработный выходец из Прибалтики, зарегистрированный в Набережных Челнах. Как наркоман с криминальным прошлым устроился на работу, которая связана с безопасностью человеческих жизней, еще предстоит выяснить. Он и его товарищ плотно сидели на игле и занимались общим делом.  Челнинец приторговывал в Казани наркотиком, а сотрудник аэропорта за дозу выполнял для него услуги посредника.

После смены в аэропорту, "спасатель", в поисках дозы, с утра договорился с хозяином товара о передаче очередной порции наркотика клиентам. В роли покупателей были наркополицейские. При получении меченых денежных средств и товара оба подозреваемых были задержаны оперативниками.

У лидера наркодуэта при обыске в снимаемой комнате были изъяты несколько доз героина, а у его подельника обнаружен весь инструментарий для употребления героина и пустые бумажные свертки из-под порошка.  Что-либо пояснять относительно своей незаконной предпринимательской деятельности товарищи отказались.

В настоящее время в отношении торговцев "зельем" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 п. "б" ст.228.1  УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Задержанные находятся под стражей.

Стоит напомнить, что только в прошлом  году за незаконный оборот или употребление наркотиков сотрудниками УФСКН РФ по РТ были задержаны несколько человек, чья профессия связана с ответственностью за человеческие жизни: водитель общественного транспорта, врач-хирург, медсестра, помощник тренера детской хоккейной команды.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код